#13 Article 572 Posted at 1989/11/24 11:39:02 by 秋葉台 (MAP1154) [PRG.H]
Subject: Re:*8 あかねのHな絵 N88BASIC.LIB要 MS-DOS /570 .... /560 /558
確かに、アブナイ文句が入ってますねぇ...ありゃ絵を書いたあと電源を切 ると、次に電源を投入したときにファイルが全部消されてしまう...というパ ターンか? ったくぅ、くだらねーもん作ってんじゃねーよ!! どうせならゴミでももっ と笑わせてくれるようなのを作ってよぉ!!(人のことは言えんなぁ...)そ れに何なの、00と90(NOP)の嵐は?? 7000バイトあるからって見 てみたらあんなんばっかで実行部分ってほとんどないんじゃない?? あれディ スクのむだよ! それに .EXEじゃなくて .COMで十分じゃなあい?? いずれにせよこのプログラムは問題ありという意見が出された以上ここは作者 の方に一体何をするものなのかをはっきり説明していただく必要がありそうです ね。それともわたしが逆アセンブルしてアルゴリズムを公開した方がいいですか ?? (かなりごちゃごちゃさせているようだけど、EXEPACKがかけられ ていないかぎりどうにでもなりますよ!! これは失敗だったね... それに わたしがやらないとしてもここにはアセンブラの達人はいるわソフトと聞くと目 の色が変わる人はいるわ...あぁオソロシイ...) まぁただ一つ言えるのは、N88BASIC.LIBがないとコイツは何もし ない(できない)ということです。でもまぁ危なっかしいから触らないほうがい いかも。もしやってみたかったらフォーマットされてもいいようなディスクに入 れてやるとか、ハードディスクをバックアップしてからの方がいいかも知れませ ん。 触らぬリンちゃんにたたりなし...(あれぇ??) 秋葉台 追記: うちのリンちゃんかぁいいでしょ?? え? どこがって??