#13 Article 527 Posted at 1989/11/22 13:10:40 by NOZOMU (MAP041) [RETIRE]
Subject: Re:*14 引退宣言 /526 ..... /512 /511
原さんにとって、おそらくは最大の災いである所の私がこういう事いっても しょうがないかも知れないけど、なにもチャットをやめる事はないと思いますよ。 ボードと違って、チャットをするしないという選択は各々できるわけですから、 何も爆発するほどの怒りを蓄えつつチャットに付き合う人もいないと思いますよ。 本当に腹にすえかねる相手なら、誰も相手をしなくなるだけです。 それに、人づきあいに自信が無くなったからと言って、人との関わりを断って しまっては、何の解決にもなりません。 丁寧にしても自分の持ち味が出せる ようになるまで頑張りましょう。 人を傷つけるのが我が身に痛いなら、人に 優しくなろうじゃないですか。 そんな風にいろんな事を考え思い遣った上での、明るさ軽さという物も、きっと あるはずです。 そんな自分を目指して、前進あるのみだぁっ! 若者は前向きで、勇気と行動力が命だぞぉっ! 目指せ永遠の少年だっ!! *** この位で引退ぢゃぁ、私なんか立場ないよぉ。(笑い)望 ***