#13 Article 496 Posted at 1989/11/19 17:58:10 by NOZOMU (MAP041) []

Subject: 美が原の朝は寒かった

スレッド関係
現在 #13/496 — 「美が原の朝は寒かった」 1989/11/19 17:58:10 · NOZOMU · MAP041
     返信先 #13/497 — 「Re: 美が原の朝は寒かった /496」 1989/11/19 20:46:55 · Dr.ちぃ · MAP1268
みなさんが「生きて」帰ってきてくれて本当によかった。 仕事で忙しい望さんの運転は非常に不安だったのですよ。 MAP1268:Dr.ちぃ
スレッド全体を見やすく表示
昨日11月18日は、HAGApuonちゃんYAS.FK君と3人で、美が原までドライヴに
 行って来ました。 以下はその道中記です。 興味の無い方は^Cして下さいまし。

さて、なぜこの3人が美が原に行ってしまうのか、ですが、実は5月に同じ
 面子で箱根の彫刻の森美術館に行って大変盛り上がり、いつか美が原高原美術館にも
 行こうといっていたためです。 なんで箱根に行ったかは、今となっては定かでは
 ありませんが、単に突発的な暇潰しとして企画された物だったと思います。

17日午後10時に、私の家に集合し、X6でゲームしたり、音楽聴いたりして
 遊んで、午前3時40分ごろの出発となりました。
  で、国立府中から中央高速にのり、一路松本へとひた走りました。
 早朝なので高速はガラ空きで、実に快適に走れました。
 pyonちゃんは、田舎の星空にいたく感動していました。 うぅ~む、都会っ子やねぇ。
 そして、出発前に買い込んでおいた謎のキャンディーの物凄い味で、一頻り
 盛り上がったのでした。 ちなみに、グレープ+ミルクと抹茶+レモンと
 栗+ソーダという、凶悪なミックス攻撃で、特に栗+ソーダの強烈さは、すでに
 味覚破壊兵器の域に達していました。
 そして、高速道路190kmの間に途中1回だけ休憩して5時半には松本に到着しました。

そのまま一気に山道を登り始め、美が原林道を通って、美術館前に辿り着いたのが
 午前7時ちょっとでした。 この間の模様は、一部ビデオ録画されていますので、
 平衡感覚に自信のある人は、見てみると面白いかもしれません。
 とりあえず、「フジサンケイグループは金持ちである」、「林道を走るのには
 ジッタリン・ジンが異常にマッチする」という事だけコメントしておきましょう。

さて、頂上付近の霧が凍結した道も踏み越えて、はるばるやって来た我々が
 目にした物は、何と「当美術館は、11月16日より冬季閉鎖となります。」という
 貼紙でした。(笑い) メイン・イヴェントに肩透かしを食らった3人は、思わず
 霜でザクザクになっている展望台で、滑ったり転んだりして遊んでしまったの
 でした。

そして、美術館駐車場でドリドリして駐車場を荒らした後、下りにかかりました。
 下りはビーナスラインを使いましたが、下りだし、一部凍結してるし、他の車も
 走り出したしで、ユックリノンビリと下りていきました。
 おかげで、わりとゆっくりと山の景色を見る事ができましたが、少しだけ冠雪して
 いる山々や、葉のすっかり落ちた木々が朝日に照らされる様は、実に清々として
 美しいものでした。 まぁ、この景色見に来たと思えば、それだけで満足できる
 ものでした。

帰りの高速は諏訪からのりました。 さすがにちょっと疲れているので、
 途中2回ほど休みを入れて、矩形波具楽部とS.S.T.BANDで気合いを入れつつ、
 戻って来ました。 結局午前11時ちょっとに、帰宅となりました。
  走行距離470km、所要時間7時間半、徹夜の強行軍は、中々楽しいものでした。
 その後は、録画してきたビデオを観たり、3人で交互に鮪になりつつ、ゲームを
 したりで、日が暮れていきましたとさ。

結局、ひたすら走りまくった半日でした。 こんな事なら当初の予定通り、
 月始めに行っておけば良かったね、といっても後の祭り。 来年春の雪辱を
 誓って、解散となりました。
  来年春の雪辱戦は、もっときっちり計画して、大勢で行ってみようかな??
 まぁ時期が近付いてきたら、考える事にしますかね。

追記:で、今日、日曜なのに仕事です。 ヌーボー試飲会には行けないわ、
    美術館は閉まってるわ、これも一重に忙しいのがいけないんだぁ!
    さて、26日、12月2,3,4日は、大丈夫でしょうか??

追記2:pyonちゃん入魂のゲロゲロBGMテープは、実に内容の濃いものでした。
     「おやつあげないわよ」と「知りたがり」が、凄く良かったでふ。

*** ねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇ教えて教えて教えて。(笑い) 望 ***