#13 Article 4714 Posted at 1990/09/27 20:40:03 by CHIKA (MAP1970) [SHIRITORI]
Subject: Re:*9 キャラとり(4614の続き) /4681 .... /4616 /4615
うーん。分からないぞ。何がって? MAP1898の方の名前と謝罪されている内容が分からん。 うーん、やっぱり分からん。もう、どうでもいいや。 書き込み行きまーす。 先日、スキーのウェアを買ったことは書き込んだから次に去年行った中で印象に残っているスキー場の紹介をしましょう。 蔵王。ここは雪質がサラサラでして、コース等も沢山有り飽きずに滑れる所が よかったなぁ。しかし、調子に乗ると突然、霧のために視界が奪われ、ミス・コースを して迷子、運が悪ければ八甲田山ごっこをする羽目になります。私たちは 八甲田山ごっこをしながら、スキーの板を担いで2キロほど歩いたのを覚えています。 あれ以来ミス・コースをしないように分岐点では一時停止する様心掛けています。 又、何といっても一番に書いた理由は玉こんにゃくが美味しいからです。こんにゃくが ただ煮込んであるだけなんだけどばっちり汁が染みていて、寒い中で食べると格別。 まだ、美味しいのがあったんだけど名前を忘れてしまったのでどんなのか紹介します。 実はうすーい、ほんとにクレープの様に薄いお好み焼きを棒に巻いただけの物なのですが、これが美味しい。中に海苔と桜海老が入っているんですけど、味はしませんでした。 この二つが美味しくて夜になると買いに出掛けてしまいました。 みつた・かぐら・田代。言わずと知れた西武系列のスキー場です。西武系列ですから、綺麗、便利、高いと三拍子揃ったスキー場です。 ここが何故2番目に来たかと言うと、一昨年「雪がありませんが、キャンセルしますか?」この東急のお姉さんの声から始まったのです。皆さんも御存じのとうり、この処の 雪不足は有名です。だが、3月の初めに雪が無いなんて誰が予想しただろうか? それも「出発の1週間前にいきなり電話かかって来たって手の打ち様が無いだろうが。 全く。」と、言いたかったが、全部の客に電話していれば言われているだろうから、 払戻のことだけを聞いて切ってあげました。それでは春でも滑れる処をと思って かぐらにしたのです。 確かに雪はありました。それも沢山。これはいいぞ、と整理券を受け取り、 ロープウェイが動くのを待ちました。浅野6次くらいでしたか、前の方で騒いでいるので行ってみると、「吹雪のために欠航します。」と書いた看板が出てスキー場は閉鎖された恨みがあったのです。実は去年も危なかったのですがとりあえず動き、登ってみると、 雪が沢山有りさらさらのベストコンディション。午後からは雪も止み、景色も 楽しめました。 以上の二つですね。その他にも都心に一番近い、狭山とか有るけどこれくらいにしておこうと思います。 北海道にスキーに行く人を探してるCHIKAでした。