#13 Article 4623 Posted at 1990/09/19 21:29:18 by Dr.ちぃ (MAP1268) [NOZOMU]
Subject: Re: 望さんのシャツ /4622
いよいよあと数日でMMM11です。今度のMMMは私にとっていつもと 違った楽しみが1つあるのです。 話は1年前にさかのぼります。 何人かのメイプルのメンバーと、さわたりかすみさんの家へ招待された 帰りの電車の中での出来事です。 私の横にはBANG★彡ちゃん(MAP1286)が座っていて正面にはNOZOMU さん(MAP041)が座っていました。望さんのシャツが私の目に目にとまり ました。おっしゃれぇな望さんらしくハデなシャツでした。1日一緒に 遊んでいてその時やっと気づいたのですが、シャツには色々な食べ物が 描かれていました。 隣のBANG★彡ちゃんと、望さんのシャツの話になりました。 「望さんのシャツって実はおいしそうなシャツだったんだね」 「ぶどうがあるねぇ」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「あれは、洋ナシかなぁ?」 そうこうしているうちにスイカも描かれているのがわかりました。しかし、 そのスイカときたら・・・・ 夏も終わりかけてから出荷されて、おまけに売れ残って八百屋で1週間棚 ざらしにされて・・・・ ひからびて・・・ そんないかにも「まずそう」 なスイカだったのです。 それからしばらくは、そのスイカの悪口が私とBANG★彡ちゃんの間で かわされました。そして私は前言の「おいしそうなシャツ」を「まずそう なシャツ」に訂正しました。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ 望さんはそのシャツを気に入って着ているのでしょうから、私がそのシャツ に持った最終的な感想が「まずそう」である事はもちろん望さんには内緒 にしていました。 帰ってアクセスしてみると、望さんからメイルが届いていました「まずそう なシャツだっていいぢゃあないかぁ!」と書かれていました。これはびっく り。望さんは電車の通路を挟んで私たちの会話を聞いていたんですね。 (おそろしい地獄耳だと思う。) ばれてしまったら、もう恐い物はありません。もう1回まずそうなシャツ がみたいから、着てきてくれと何回か頼みました。でも、望さんは「もう 涼しくなっちゃったから」とか、「今度のオフに着ていく服はもう準備し ちゃったから」とかいって着てきてくれていません。 でもやっとMMM11ではまずそうなシャツを着てきてくれる事を約束 してくれたのです。 ですから、1年ぶりにあのシャツを見れるという楽しみが今回のMMMには あるのです。 1年間、私にも色々な事がありました。スイカも何回か食べました。もしか したら、今の私の目にはあのスイカがおいしそうにうつるかも知れません。 わくわく、わくわく、です。 ただ、この約束をしたのは4カ月前なので、望さんがこの事を忘れてしまっ ていないかどうかが心配です。 MAP1268:Dr.ちぃ