#13 Article 4353 Posted at 1990/08/30 15:53:10 by M&M (MAP1674) [CHAR.CODE]
Subject: Re:*9 テスト テスト チェック中 /4352 .... /4341 /4339
あかねちゃさんのご意見はもっともで、私も十分承知です。
ことの発端は、以前にもありましたよねこういうこと。
あのとき、大抵の機種で見えた音符が98では見えなかったのですねぇ・・・
これは、さみしいなぁ なんとかならないかな という気持ちがありました。
そこで、これを使うことでもっとアーティクルが楽しくならないかな・・
という気持ちと、外字フォントなのでうまくすれば他機種でも再現が
可能ではないかな・・という考えがあったのです。
(実際これの考案者の方は他機種への移植も考えられているようです。)
このコードは他の機種の方では全く見えないはずなので
これに、固まったアーティクルさえ書かなければ問題はないかなという気持ちも
あったのですね。
結局は私のわがまま以外のなにものでもないのですが・・
ですが実際問題としては、88mcユーザーさんがなぜか変に見えてしまうよう
なので正式な配布はしないつもりでした。
( たとえ一人二人でも迷惑がかかることはしたくありません・・しかし、 )
( なぜ見えるのでしょう??なにもフォントはないはずなのですが・・ )
( この方の場合他の文字でも妙なことが起こっていらっしゃるようなので )
( ソフト的又はNECの初期ロット不良なども考えられるのですが・・ )
以後はもし許して頂けるなら、ボードを限って、
それがダメでしたらメールのみで使用したいのですがどうでしょうか?
M&M
P.S. このPDSは 一太郎で外字フォントを作り、その外字ファイルを
ハードに展開することによって、使えるようにするものです。
常駐したりするものではありません。
P.S.2 やはり公表するものではなかったですね(;_;)