#13 Article 408 Posted at 1989/11/13 21:40:42 by MASAMI KUN (MAP1400) [BRIDE]
Subject: Re: 納豆から発展して /401
うーん、やばいな! はるかちゃん! この手の話題であなたにRESするのはこれで終わりにしましょう! しあわせルンルンのあなたをかまってると メールで...なものが送られてきてしまった! こまったものだ! とりあえず! 人を恋している人は優しくなれるので 「優しく!強く!美しく!」 お幸せにね!(おっと!またリンちゃんだ!) はい! これでおしまい! 「ピー!ピー! こら! そこの野次馬さん! ほっときなさい! そこの二人にかまってはいけません! ルンルンがうつりますよ!」 「あ!そこのぼく! わら人形はいけませんよ! きっとあなたにもいい人が 現れるって!」 *********************************** では、最後におそらく、はるかちゃんのおにいちゃん世代から一言っ! その気なら、ちゃんとおとーさま、おかーさまを懐柔、いや、に報告してますか? うちのおとーさまは大丈夫!ってのは、男心をわかってません! 本心で喜んでかーいい娘を嫁に出す男がいますかっ! まあ!おとうさまは、 理屈と誠意をとうせば、パスできます! いちばんやっかいなのが、敵さんにまわったおかーさまですよ! おかーさまを味方にしておけば90%は大丈夫でしょう! あと、いきなりはいけませんよ! いきなりは! うすうすお年頃になると夫婦で会話したりします! 「おい!」 「なーに?」 「はるかに、いまつき合ってる奴、いるのか?」 「いるみたいですよ!」 「お、おいぃ! おまえは知ってるのか、どんなやつだ」って で、いきなり 「彼です! 結婚するの!」ってやると 火に油を注ぎます! で、いい方法は 「え! ボーフレンド? うーん? 4人くらいかなー?」とさりげなく 他の友達と名前を混ぜて、免疫を造って置きます! で、本命の名前の頻度を多くして、特におかーさんのまえで 「(プンプン)○●◎って、ばかよ、ばか! あんなしょーもない奴だとは 思わなかったわ!」って、すると、おかーさまが 「○●◎くんってたしか...」っといったらあなたは心の中で「にんまり」です! あとは、あわてずさわがず熟すのを待ちましょう! ほっといてもきは熟します! まぁ! 男の家の方はいいでしょう! 余程家柄を気にする家でなければ、男の子の苦労の比ではありませんから... 「結婚物語」なんかは、おもしろいですね! 読んでなければぜひ一読! たぶん、ほかのおにいちゃんからもアドバイスがあるかも知れないけど! わたしは、これにて、いちぬけたっと! ************************************ あーん! ごめんよ! もうはるかちゃんはほっとくから... あ!そうそう、はるかちゃんぬきで、「愛の障害」ってのを 論じようか! おっと、いかん! 納豆から話題がそれてしまったぁぁぁぁぁぁぁ! P.S. はるかちゃん! もし彼氏にいじめられたらみんなが助けてくれるよ! それでもだめならメールちょうだい! ふっふっふっ! おしおきしてあげよう! つくずく最近歳をとってしまった MASAMI KUN でした!