#13 Article 3764 Posted at 1990/06/30 01:55:55 by ふぁんとむ (MAP1811) [LODOSS]
Subject: Re: ロ-ドス島3(下) /3710
読み終わりました やっぱ ロ-ドス島はいいですね でもシャ-リ-さんが吸血鬼になりそうになるシナリオはさすがに省かれて ましたねぇ それとマ-ル君の(*注)ハ-フリングソングや降伏勧告のバラ-ドも なかったけど,これはまぁしょうがないでしょう。で、なんで元はハ-フリング のマ-ル君がグラスンナ-に変わったかっていうのは、どういう訳かD&Dの プレイがソ-ドワ-ルドRPGに変わっっちゃてるんですよね さてオルソンは予想差わず お星さま になってしまったのですが問題は プレイの方を読んでた人は分かると思いますが オルソン復活の伏線がことごとく 破られてしまってます(アシュラムは伏線がはられてた。あの黒い手ね!) 1 魂の水晶球では復活できなくなっている 2 埋められっちゃった どうするんでしょうか? まさかもう本当にこれで終わりとか!! 不満といえばマ-シュさんが死んじゃったことに納得いきません なんか後の話し の邪魔だから切られたような気がしません?( つまりマ-シュさんは元の話し ではいなかった存在だということ) カシュ-王の結婚もはぶかれてたなぁ まぁカシュ-王のことは後の話しででてくると思うけど・・・・・ と 感想はこんなところですか 以上 *注 ハ-フリングソング ハ-フリング ハ-フリング ヤッホ-ヤッホ- 降伏勧告のバラ-ド いまならぁ- まだぁ- 間にあうからあ- 心を入れ替えてぇ- 早くぅ- 武器を捨てなあ-さあ-い 作詞,作曲 マ-ル君 BY ふぁんとむ