#13 Article 343 Posted at 1989/11/11 13:15:26 by MASAMI KUN (MAP1400) [NATTO]
Subject: Re:*22 なっとうのはなし /342 ....... /300 /278
■ 納豆と ジョージ・リチャード・ラッセル・ビスコント・マーブルの娘 リン・ラッセル ■ (OPがはいる。) リン 「だめっ!納豆なんてたべられない!」 メアリ 「ふふふ、あんた半分日本人なのに納豆が食べられないですって? 私のお じいさまは国際人だから酢だこだっていただくわよ!」 エドワード 「メアリはどうなんだよー!」 メアリ 「わ、わたしは...どうだっていいじゃない。」 アーサー 「おじさん、国際人て日本の納豆を食べなければいけないって、本当ですか ?」 ジョージ 「そのようだよ! 実は美鈴が好きだったんだ!リン」 リン 「えっ!ママがっ!」 ブレンダ 「御嬢様」 セーラ 「リン!」 (美鈴 「リン!素敵なレディになるのよ。優しく、強く、美しく!」) リン 「リン! 納豆食べる! ママの好きだった納豆を」 リチャード 「リン、えらいぞ」 イザベル 「リ、リチャード!あなた...」 リチャード 「リンはオーバン家の娘です。」 リン 「おじいちゃん!」 みんな 「リン!」 「リンちゃん!」 アレキサンドラー 「ぶひひひーん」 クイーン 「ニャー」 (ここでEDのBGMがはいる。) (納豆を克服したリンはクレスタへと、また一歩近づいたのであった!) 解説 美鈴さんは関東の御嬢様で、ある日料亭で納豆をいただいていていました! そこで会ったジョージは納豆を食べる女性に目がいき 「あんな美しい方が納豆を食べている!信じられない!」と 二人の出会いが始まったのでした。 最近ではハーバード、オックスフォードでは日本語の講義が開催されていますが 学食でも健康食品として日本食、とりわけ納豆が出てくるという話です。 論説 最近は好き嫌いの激しい子どもが多いようです。特にニンジン、ごぼうなど体に よいのでたくさんとった方がよいでしょう。大豆もよく、豆腐・納豆は健康食品と して有名ですね。 解説論説 名作と納豆との相関関係調査特別委員会顧問 MASAMI KUN P.S. ひさびさに「レディレディ」をみましたが、なんてかーーいんだろー! 「うふふふ」「ねっ?」「うふっ」の連発だー! >秋葉台さん ってなわけでリンちゃんやよい子は好き嫌いしません! ましてママが好きだった納豆ですから! 「納豆を食べているリンちゃん」のCG、UPしましょうか?(笑) >原さん たしか...ジャイアンツの合宿で納豆、卵ってあったよ!(ふっふっふっ、さー どうする!) >はるかさん んなこと言ってると、最愛のだんな様?が好きだったらどうするんですー? (納豆好きが後からわかったという前提ね)