#13 Article 3069 Posted at 1990/04/19 04:59:54 by ブルア (MAP1060) [COMPUTER]
Subject: Re: Re: パーソナルコンピュータ ノ コト /3065 /3002
まずは、パソコンユーザーを増やすことが重要でしょう。そのためには、目的意 識をはっきりさせるとかえって、コンピュータに抵抗感が増えるだけではないでし ょうか。つまり、ゲーム目的でもいいですから、コンピーュタというものがなんで あるか実感してもることが大切です。今までコンピュータを触ったことがない人か らみれば、かなりの勇気が必要になってきます。では、コンピュータは何が出来る のか? これは実は愚問であって、ユーザーがコンピュータをどう使いたいのか、 ということで多種多様なのです。それをはっきり納得するただけでもそういったこ とは(パソコンの購入)、利益になると思います。 ハードは、ゲーム機として生まれてくるのではなく、ユーザーがゲーム機にする ということは、それだけユーザーが少ない点にあるのです。また、第5世代のコン ピュータを創って行く課程でも、そういった高揚感がある人達が集まって創ってい るのであって、絶対的なものではないのです。 現在のパソコン市場は、まだまだ少ないといえるでしょう。そのため過剰な宣伝 なんかもやむおえないと思います。初心者にとっては価格もまだまだ高いといえる でしょう。 ブルアより (MAP1060)