#13 Article 2979 Posted at 1990/04/13 10:34:00 by 弾 次郎++ (MAP666) [Q.A]
Subject: Re:*7 1つ質問なんですけど。 /2944 ... /2932 /2928
ブック型パソコン(断じてノート型ではないぞ!こんなでかいノートあってたまるか っての!)の利用価値というのは、全くない人もいるだろうしその逆もあるでしょう。 私の場合はすでに離せなくなりつつありますが。というよりこれで何でもやってしまお うとしているので、必然的に必要になっちゃうんですけど。とりあえず毎日の通勤には ついてきます。これだけでもすでに一日の半分以上をだいな本と共にしている事になり ます。仕事でも職場にプリンタを置き去りにしているので、ワープロとして使ったり、 スケジューラとしても使えます。こうやって実際に仕事に使ってみるとこのパソコンの 凄さが実感できます。やはり趣味でブックパソコンを使っている間は本当の便利さは 理解できないのではないかと思います。で、仕事の後などには帰りの交通機関の中など で恥ずかしくもなくパカッと開けてカチャカチャと時間潰しをしたりします。 何をやるかというと、GAMEソフトだのTPCだのMIFESだのが走っているのが ほとんどですね。 基本的に家に帰って意味もなくキーを叩いて時間を無駄にする事の多い私は、それが電 車やバスの中にまで広がったにすぎませんから。 とまあ、この大きさの物を朝の通勤ラッシュに持ち込む苦労を何とも思わない私のよう な人間には、この程度の大きさで充分小さいし、性能にも満足しているという訳です。 弾 次郎