#13 Article 2923 Posted at 1990/04/09 13:35:05 by 秋葉台 (MAP1154) [DORMITORY]
Subject: Re: 日立の寮に入っているので... /2901
うちには内線電話がすでにありますが、あす(10日)外線も開通する予定です。 今日立ではすべての寮へ電話を設置するような動きがあるようですので、今電話の ない寮についても近日中には設置される可能性が大ですからそれまでしばしの間我 慢してください。 ただ...うちの寮の場合、外線が開通してもパソコン等の機器の接続は認めら れないようです。理由は「長時間回線を占有するから」とか。わたしに言わせれば とんでもない話です。わたしなんて一回10分かかれば長いほうなのに30分1時 間と長電話しているヤツなんてざらですからね。それにしても...お固い会社だ. ..というよりはパソコンユーザの現状をちっともわきまえていない...うちは 一応コンピュータ相手の会社なんですけどね...B16用の通信ソフトも作って いるような会社がこんなことでいいのかは疑問ですが。そうそう、わたしじゃあり ませんがさきほどの「パソコン通信ダメ!!」というようなことを言われて腹を立 てた人が1人ほどいたようです。寮内部の意見箱に1通の意見書が入っていました。 もっともパソコン相手に商売している人間がいるようなところでパソコン通信をや りたがる人がいないわけがないから無理もない話だと思いますが。 ということで、これから就職を控えている方でもしパソコン通信を続けたいと思 ったら日立を選択するのはやめたほうがいいでしょう。そうでなくてもあまり居心 地のいいところじゃありませんから。(日立の社員以外の人でも自分の会社をよく 言う人はいないとはいいますが...)もしもう間違って入ってしまった人は仕方 がないのでダイナブックとポケットダックを買いましょう。<^_^> これはわたしの本音100%ですが、かなり過激ですね。もしここの運営に差し 障りがあるようでしたらわたしの了承なく削除してもかまいません。 >> Sys-Op殿 日立秋葉台寮 寮生より p.s いくら会社側が「ダメ!!」と言ったってやる人はやるよ...「ダメ!!」 という正当な理由がない限り。(回線を長時間占有するから...じゃ誰 も納得しませんわいな...<^_^> )