#13 Article 2875 Posted at 1990/04/07 16:39:52 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: 突然だけど、修学旅行
うはははは、修学旅行に行ってきましたMAP641のあかねちゃんです。 では、現地レポート。当然アニメの話ね。 1.長崎の巻(月曜) いきなり「ひみつのアッコちゃん」。当然のことながら本放送で7:00~30。 同局でズームインやってたからもしかしたら日テレネットかもしれない。 ちなみに「TVゲーム少年を救え!」でした。個人的に大っ嫌いなストーリーなん ですが、OP・ED・予告編・変身シーンが見たい!とゆ~ことで見ました。 2.小浜の巻(火曜) 何もやってなかったんでTBS系のクイズまるごと大集合を見たのでした。 3.内ノ牧[熊本]の巻(水曜) パトレイバー。これは関東と全く同じものでした。しかし、その裏番として、何と 「ゴレンジャー」なるものをやっていたのでした。(当然OP・ED付き) これ はなかなか衝撃があります。が、結局パトちゃんを見ました。 パトレイバーと同局で「はいからさんが通る」(再放送)。これもなかなかすごい。 OP・ED・予告編全部付いています。さすがとしか言いようがないです、はい。 あとはドラゴンボールZ。これも見てしまったのでした。 4.萩の巻(木曜) この日も何もない。ハウマッチの最終回を見たのでした。 全体的に見て、アニメは4:00~6:00の間に放送されます。せいぜいの例外 がドラゴンボールZで、これはネットの都合上なのかな? また、関東に比べて放送は数日~数週間のズレがあり更には放送してる局の数も少 ないです。民放が3~4局(含・UHF)。面白いのは、放送されてないアニメの グッズがあちらこちらで発売されていることでしょう。サリーちゃんのグッズなん かはどこへ行っても売られていました。 こういう理由で、かどうかは定かではありませんがとにかく衛星放送の普及率が高 かったです。どこの家を見てもパラボナアンテナがあるんです。う~ん。 ちなみに私は修学旅行中、完全にTVを占領しました。見てるものはほとんどアニ メ。他人の目にはどう映ったのでしょう?(笑) MAP641 あかねちゃん