#13 Article 2452 Posted at 1990/03/09 16:27:51 by TAM (MAP031) [FREEDOM]

Subject: 4番ボードのえりこに関する書込

スレッド関係
現在 #13/2452 — 「4番ボードのえりこに関する書込」 1990/03/09 16:27:51 · TAM · MAP031
     返信先 #13/2453 — 「Re: 4番ボードのえりこに関する書込 /2452」 1990/03/09 16:44:23 · Brain · MAP999
うーむ、TAM さんの気持ちもわかりますが、これではあまりにTALLさんが かわいそうですよ。 >いくら言論が自由だと言っても、他人を傷つけるのが自由だとは思いませんが。 これはTALLさんならずともわかっているはずです。別にTALLさんが他人を傷 つけることを「意図」して書き込みを行ったのではないことも、賢明な TAM さんなら わかっているでしょう? 結果として TAM さん他を傷つけることになったかもしれま せんが…。とにかく、喧…
スレッド全体を見やすく表示
どうも初めまして。
4番のボードで紛争の当事者となってしまったTAMというものです。サロンには初
登場です。
どうも話の本筋が「えり子」から掛離れてしまったようなので、こちらに書かせて頂
きます。

4番のボードの「えり子」に関する誹謗、中傷、ひやかし、いやがらせについてです
が、
ついつい過剰に反応してしまいました。
というのも、私がTALLさんとはまったく考え方の違った人間で、アイドルに於て
も、いくらかわいくても聞くに耐えない歌を歌う歌手は許せないですし、サンミュー
ジックも好きですし、田村英里子も好きでアイドル伝説えりこも大好きという人間だ
という点をお察しください。自分の好きなものをボロクソに言われてしまったので黙
ってはいられなかった訳です。

そりゃ私だってアニメにしろ、アイドルにしろ普通の人間にとっては、全くの趣味
の世界ですから、わざわざTALLさんに教えて頂かなくても、それを嫌いな人が
いる事ぐらい重々承知してますし、その人を否定するつもりは全くないですよ。
注意して頂たいのは、アニメやアイドルのような本人思い込みの世界(自己満足の
世界)においては、否定的な意見=その趣味に浸ってる人への挑戦的な意見となっ
てしまうという事です。挑戦を試みる以上、それに対する反対意見が沢山出て来る
ことぐらいは覚悟して頂きたいわけで、TALLさんのような考えでは、それが単
なるひやかしにしか聞えないわけです。特に当事者にとってはです。

個人の趣味の世界を好きだ嫌いだだけで論じ合っても発展的な議論が展開出来る訳
がなく、私がTALLさんの書込を見た時もTALLさんが単に「えりこ」に対し
て悪口が言いたかっただけとしか感じとれなかったのです。
あなたはそれで、楽しいのかもしれませんが、それを好きな者は非常にいやな思い
をさせられてるんです。それぐらい分ってもらいたいですね。

いくら言論が自由だと言っても、他人を傷つけるのが自由だとは思いませんが。

TAM