#13 Article 2396 Posted at 1990/03/06 16:06:58 by Prof.MOSAD (MAP806) [HIROKO]
Subject: Re:*12 谷山さんの新しいアルバム /2387 ..... /2181 /2180
この書き込みの左側は谷山浩子に関するもの、右側は雑談になっております。 そうですねぇ、たしかに今回のアルバム:: はじめにこの妙な読みにくいアーティ は、いつもの谷山さんらしい曲というのが::クルを書いてしまったことをおわびしま 少ないような感じもしますね。 ::す。ちょっとした実験のつもりなのです たぶんMASAMI KUNさんが期待していたの::けどね。 は、ファンタジックな曲とか、明るい曲だ:: では、近況なりなんなりを書きまふ。 とか、そういったものだろうと思います。::近況というわけじゃないですけど、さっ ただ、そういった暗い曲ばかりはいった::きTVのワイドショーで林真理子が婚約 アルバムというのは、以前にもいくらかは::したそうで・・・相手の男性の勇気をた あったわけで、事実、このアルバムを気に::讃えたくなっちゃいますね。まあ、この 入っている後輩(今は同輩)もいますから::ことで、顔に自信がない女性も結婚する ね、人それぞれという気もしますが。 ::ことが出来るということの証明になると ただ、今回のアルバムだって全てがそう::思われますね(ひどいこといってらぁ) 暗い感じというわけじゃないでしょう。 :: ところで隣の記事(Article=記事)谷 僕がこのアルバムを聞いて受けた印象は::山さんのこと書いてますが、最近NHK 「中島みゆきっぽいなー」というものでし::の「みんなのうた」を見てたら(谷山さ たが、やっぱり明るい(と思えるだけで、::んの曲がかかるのをまっていた)久々に よく考えると暗いかもしれない)曲もちょ::大貫妙子の「メトロポリタン美術館」が っとはありましたから。 ::かかったんです。で、それを聞いたらな 谷山さんの場合、一つのアルバムの中に::んとなく大貫妙子を聞きたくなってしま は大概、1つ以上、暗い曲が入ってるでし::い、地域の図書館でLPを借りてきてし ょ?今回のアルバムはそれの集合体と考え::まいました。大貫妙子の曲って谷山浩子 ていいんじゃないでしょうか。 ::の曲みたいなファンタジックな曲を歌っ だから、今回のアルバムに納得いかない::てるんですね。(まあ、このアルバムだ ならば、次回に期待しましょう。 ::けかもしれませんが)一度聞いてみる価 このアルバム以降もこの調子の曲ばかり::値はあるとおもいますよ。では、隣の記 ではないでしょうから。 ::事が終ったのでこのへんで。 By”このアーティクルの書き方についての意見も待ってます” 教授 PS.いま僕が借りている大貫妙子のアルバムは「カミング・スーン」というやつです 大貫妙子のファンの方がいらっしゃいましたら、谷山さんの歌ってこのアルバム に入ってるような歌だと思ってくださいね。