#13 Article 2393 Posted at 1990/03/06 11:15:54 by 弾 次郎++ (MAP666) [LOVE2]
Subject: Re: Re: Re: 片思い /2388 /2383 /2381
初恋や片思いというのは、何を以て言うのか、未だに判らないんですよね。 まあ、片思いというのはまだいいとして、初恋ってどれだったろう?と考える と、まあ例えば中学生時代あたりにそれらしき経験があったとして、さて果し てそれは初恋だろうか?恋という物に憧れて背伸びしていただけではないだろ うか、と考えてしまいますね。 一目惚れって実は私は経験ありません。なぜかと聞かれると困りますが、やは りそれだけ恋愛といったものに、良く言えば「慎重」なのであって、悪く言え ば「鈍感」だからではないか、と思います。しばらく話をしたり、どこかへ出 かけて遊んだり、という事を通じて徐々に相手に興味を持つようになるという のがいつものパターン。まあ、もちろん好みのタイプの女性に対しては一目見 て「いいなあ」とは思いますよ、男ですから(笑)。 しかし、私もまだ若造なので偉そうな事を言うと人生の先輩達に怒られますが 就職して社会に出てからと、それまでとはかなり女性観や恋愛観といった物が 自分の中で良い意味でも悪い意味でも変化したのを感じます。 これでも学生の頃は積極派で、突然面と向かって告白するなんて出来たんです から今考えると脅威ですよ。今の私なら、言葉の中に微妙にそれらしいニュア ンスを含ませてそれとなく伝えようとしたりするでしょう。 そういう意味では、MISS純さんは素晴らしいと思う。私なら自分の好きな 相手に、すでに恋人がいるような状況では、片思いまでいく前にボルテージが 下がってしまいますね。自分が傷つくのが恐いんですね、きっと。臆病なので す。石橋を叩いて・・と言うけれど、やはり恋愛はそれじゃいけません。それ はわかっていますが、私にはできない。それだけに純さんは素晴らしいと思う し、これからもその精神を大切に自分に素直に生きて欲しいと思います。 こういう純さんのような熱情的な書き込みをみると、思わず感動してしまうと 同時に、自らの保守的(?)な、喜怒哀楽から逃避しがちな心を、いたく刺激 します。ああ、メイプルでこんな書き込みをしてしまって申し訳ない。書かず にいられなかったものですから・・・。お許しください。 弾 次郎/MAP666