#13 Article 2333 Posted at 1990/03/02 09:14:35 by Dr.ちぃ (MAP1268) [GRADUATE]
Subject: Re: Re: 卒業できそうです /2332 /2331
大学へ入って初めての試験はたいへんでした。大学の試験というものが どういうものかわからずに、不安だったので昼も夜もなく勉強してしま って・・・・・ 学校に行って試験を受けたら、どうも答案用紙がよくみえないんです。 おかしいなぁ、と思ったら視野が狭くなってるんですよね。よく考えた ら2・3日食事してなかったし(笑)。友達4人に担がれて無理矢理食 事をさせられてしまいました。 真夏に寝もせず、食事もせず、よくたおれなかったなぁと関心していま す。身体に、栄養分のストックがいっぱいあったからかもしれませんが ね・・・・(笑)。 それ以来、試験になったら食べられなくなると思って、無理して食べる 癖をつけてしまいました。私と似たような経験をした子がいてその子と 2人で「いつ食べられなくなるかわからないんだから」と根性を入れて 食べていたのですが、試験中になっても食欲は衰えずに体重計をみて、 びっくりさせられた事もあります。 試験となると1食、睡眠時間4時間というのが普通です。それ以上食べ られないし、眠ろうとしても眠れないんですよね。ただ、今回は試験が 1カ月以上と長いし、母親が出てきて食事をつくってくれるので、もう 少し人間的な生活をしています。 4時間睡眠でがんばってるなら、さぞかし良い成績だろうと、思われる 方もいるかもしれませんが、それは大きな間違いです(笑)。プレッシ ャーに弱いだけなんですよう。睡眠時間が短くなったぶんだけ、アクセ ス時間が増えてるだけかも知れない・・・・・・ MAP1268:Dr.ちぃ p.s. 私の卒業はまだまだ先の事です。はやく4年生になりたい。