#13 Article 2255 Posted at 1990/02/25 16:09:44 by かるぴす (MAP1027) [BASTARD]
Subject: あれ?バスタードの話終わったの?
ひさしぶりに来ていると「BASTARD!!」の話が出ているじゃないですか。 私も「BASTARD!!」は好きなのでご一緒させてください。 「WIZARD!!-爆炎の征服者-」をジャンプで読んだ時の衝撃はすごかった。 ちょうど私自身RPG(といってもコンピュータの方)の世界にハマりかけた時でしたから。 呪文や地名のことについては皆さんのおっしゃる通り。 私も洋楽には詳しくないので分かりませんが 弟がいうにはほとんどが実在するグループの名前をもじったものだそうです。 レ イ ・ ボウ 「魔弓閃光矢」の話が出てましたが、あれもそうです。 カイ・ハーンが信仰する「ング・ヴェイ」はダーシュの「ブラック・モウ」 の従属神にすぎないというのも、 「イングヴェイ・マルムスティーン」という人の尊敬するアーティストが 「ブラック・モア」という人だとか。 かるぴす