#13 Article 2151 Posted at 1990/02/18 19:45:12 by Caumo (MAP1500) [BASTARD]
Subject: Re:*4 バスタードの話しましょ。 /2149 ... /2138 /2134
ども、Caumo(MAP1500)です。 世界の支配者 だーしゅさん Write: >でもって、バスタードですけど、やっぱり、あれを、少年ジャンプでやったのには、 >問題が残るのでは??(なにせ、”膜”だもんねー、PTAがみたら・・・) >やはり、神をも恐れぬ行為じゃ そーですか? ほかの「少年」紙にだって、 もっとあぶないのはたくさんありますよ。 PTAなんて気にしちゃだめ。 間違った知識を教えてるわけじゃないんだから B-)。 >しぶいところで・・・こんなの >メーノー・シルマン ゲイオ・ブ・バビロン >さて、なんの呪文でしょう? だめですよ、ちゃんと漢字で 「銀嶺より来りてバビロンへ帰れ」ってかかなきゃ。 で、やっぱりバスタードでかっこいいのは呪文の詠唱ですよね。 「ザーザード・ザーザード・スクローノー・ローノスーク 漆黒の闇の底に燃える地獄の業火よ、我が剣となりて敵を滅ぼせ」 とかね。 思わずボード版のWizardryに使っちゃいましたよ。 たとえば、リト(電撃の呪文)をつかうときに 「スレイヤードスレイヤードバルモル暗き闇のいかずちよー」 とか叫びながらダイスを振るわけです。これは燃えますよ。 エンリルさん write: > いやぁ、あの馬鹿力でウィザ―ドですって? > 戦士より強いんじゃないだろうか? たしか、体がルーシェのまんまで、 狼男をしばきたおしたことがありましたねぇ。恐ろしい。 やっぱり、あれはウィザードではなくて 「ただの超絶美形ヒーロー」なんですね B-)。 > そういえばコミックの8巻目ってでましたか? 少なくとも、目にしたことはありません。 ジャンプスペシャルでの連載も再開しましたから、 そのうち出るんじゃないですか? がんばってほしいですね。 Caumo(MAP1500)