#13 Article 1885 Posted at 1990/02/03 07:22:52 by ORION (MAP1546) [CTHULHU]

Subject: Re: Re: こ、こわひ・・・ /1875 /1874

スレッド関係
元スレッド #13/1874 — 「こ、こわひ・・・」 1990/02/02 23:14:31 · けんさん · MAP267
じ、じ、実は、私は最近「クトゥルー」にこっております。文庫本に なり、安上がりになったので、読み始めた訳です。 まあ、きっかけと言えば、私の友人にRPGにこってるやつがいまし て(ついでに製作にまで関わっているという妙なやつですが)、こいつ が「いあ! いあ!」とか、「ナイアルさまぁ~」などと意味不明のこ とを叫ぶので、聞いたところがこれだったわけで。 で、これが結構怖いんですよね。今、はまっている私としては、実の ところ、このままはま…
     返信元 #13/1875 — 「Re: こ、こわひ・・・ /1874」 1990/02/02 23:42:44 · ORION · MAP1546
クトゥルーの事なら僕にも喋らせて下さい 旧支配者の魔の手は間近まで迫っています ところでHPLは読みましたか? ラブクラフティアン/ORION
         現在 #13/1885 — 「Re: Re: こ、こわひ・・・ /1875 /1874」 1990/02/03 07:22:52 · ORION · MAP1546
スレッド全体を見やすく表示
クトゥルー神話
●概要
 遙かなる太古、まだ人類がその片鱗だに存在していなかった頃、宇宙は慈悲深き旧
神と邪悪に満ちた邪神によって統べられていた。ある時、旧支配者は魔王アザトース
に率られ旧神の領域を侵し、戦いを挑んでいった。戦いは永く激しく続くが、ついに
力及ばず旧支配者の軍勢は旧神によって粉砕され、その大いなる力を封じられてしま
った
 旧支配者は永い眠りについている。しかし、彼らは完全に死に絶えてしまった訳で
はない。戦争後、数億年の歳月を経て旧神の注意も薄れ、何も知らぬ人類が己の繁栄
にうつつを抜かしている現在も邪悪な神々とその下僕達、そして唯一旧神の憂き目を
逃れた神ナイアーラトテップは世界中のあらゆる場所で密かにかつどう続けているの
である。旧神の封印を打ち破り、今度こそ全宇宙を邪悪と破壊と狂気の支配下に置く
べく恐怖の軍団を招集し再び戦いを挑むべく。そして、その日は間近に迫っているの
である。

●外なる神々
 全宇宙の不可知なる中心に魔王アザトースの玉座在りき。盲目にして白痴の神アザ
トースは果てし無き混沌の究極的な核なり。魔王アザトースは玉座に在りて汚らわし
き太鼓の音と忌まわしき笛の音に合わせ、その身をのたうち廻らせ、語る事の出来ぬ
言葉を吐き続けたまう。万物はアザトースより生じ、アザトースにより統べられ、ア
ザトースにより無へと帰するものなり。
 何者も究極の深淵に位置する魔王の許へ至る事は叶わぬ。何者も宇宙の核心たる魔王
より逃れる事は叶わぬ。ただ顔無きナイアーラトテップのみが魔王の力を運び、魔王
の許へ悦びをもたらさん。這い寄る混沌ナイアーラトテップは異形の神々の使者にし
て魂なり。
 魔王と共に宇宙を統べるは、全てにして一つのものヨグ=ソトース。宇宙における
あらゆる時間と空間はヨグ=ソトースの内にありて重なり一つなり。ヨグ=ソトース
は宇宙の外へ通ずる門にして鍵なり。
 シュブ=ニグラスは千の子を孕む森の黒山羊なり。かの大いなる母は太古より忌ま
わしき生命を生み続けたまう。シュブ=ニグラスは知られざる闇の中に棲みて、次元
の歪みより現れん。
 外なる神々は、宇宙の根源なり。始源と終末を超え、その存在を全うする者なり。

●旧支配者
 太古より星々を司る者在りき。そは永久に横たわりし者にあらねど測りしれぬ永却
の許に死を超ゆる者なり。
 死せるクトゥルーはルルイエの館にて夢見るままに待ちいたる。大いなるクトゥル
ーは彼の落とし子と深きものども、そして忠実なる人間たちにより崇められ、その復
活を目指さんとするものなり。
 名状し難きハスターはセラエノはハリ湖に棲みて星々を巡らん。ハスターは翼あり
しビヤーキーを率いて災いをもたらさん。
 怖ましきツァトゥグアは惑星サイクラノーシュより飛来したり。ツァトゥグアは暗
黒のン・カイに棲みて忌まわしき取引を交わさん。
 風に乗りて歩むものイタクァは最涯の地にてその猛威を振るわん。
 蛇たちの父イグは蛇人間の支配者なり。
 燃えるものクトゥグァはフォーマルハウトの中核に棲まわん。
 血を啜るチャウグナー=フォーンは兄弟たちと共に次元を超えん。
 地底のものシュド=メルはその一族と共に大地を揺るがさん。
 無限にして不可知なるラーン=テゴスは悪意をもたらさん。
 魔神ガタノトーアは地底に棲みて、古えの信仰によりて崇められん。その姿を目に
しものは石と化さん。
 ありえざるものニョグタは地の底にて地上に破壊をもたらさん。
 双子のひわいなるものツァール及びロイガ-はサンの高原の石造都市に棲まわん。
 旧支配者は失われし支配者の座を奪い返すべく、甦る定めなり。

●異種族
 人類の生まれる遙か以前、宇宙及び地球にて異形の種族等が栄ん。イスの領域より
来たりし大いなる種族。遙か昔、地球に飛来し海と陸を支配した古えのもの。ユゴス
よりのものミ=ゴ。不可解にして恐るべき盲目のもの。原初に棲まいて時空を超え生
命を狩るティンダロスの猟犬。死に絶えしヴァルーシアの蛇人間。ルルイエに棲まう
深きものども。星々を巡りしビヤーキー。更には知られざる異種族、奉仕種族、落と
し子たちの興亡在りき。彼ら異種族の歴史こそ真なる地球の歴史なりて、人よ己のが
全てと思うなかれ。