#13 Article 1759 Posted at 1990/01/28 10:29:20 by ポリアンナ (MAP014) [ID]
Subject: Re: ハロ―! エンリルだよ。 /1756
こんにちは。ポリアンナです。 エンリルさん、ようこそいらっしゃいました。ポリアンナと申します。 あまりアクティブではないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 さて、「ゲストでは書き込みができるがID取得直後は書き込みがで きない」ことについてですが、確か次のような意図だったと思います。 1.ネットワークの本来の参加者は、IDを取得されている方である。 2.したがって、IDを取得し、「本来の(正規のと類義)ユーザ」と なることには、審査が必要である。とはいっても難しいことではな く、ID登録時に入力された項目が適切であるか、をSysopが 判断し、ユーザレベルを上げることになる。 3.例を挙げれば、名前~住所その他に至るまで無意味な記号の羅列等 であれば、操作を間違ってID取得をされたものである、あるいは 「好きなアニメ作品」が、アニメは嫌いです、というような答えで あれば、このネットワークの主旨に沿っていないということより、 残念ながら「本来のユーザ」とは認められない、などということで す。 4.「ゲスト」は、あくまでも「お客様」であり、メールを出せないだ けでなくまとめて管理される。すなわち、悪質なゲストが頻繁に現 れる場合等、「ゲストの書き込みを禁止」「ゲストのアクセス禁止」 を行う場合があり、実際に行ったこともある(はず)。 SysopのW.M.さんに再確認したわけではないので少し違って いるかもしれませんが、大筋は外していないと思います。 ということで、書き込みが出来るようになるまでの時間は、W.M. さんのメンテナンス間隔に依ります。 ポリアンナ / MAP14