#13 Article 1703 Posted at 1990/01/25 10:31:23 by TALL (MAP1529) [HIROKO]
Subject: Re:*8 たにやまひろこ♪ /1693 .... /1671 /1667
谷山浩子・・・・ですかあ・・・ 私、昔は好きでレコードも買っていたんですけどね。 シングルは「カントリー・ガール」と「サーカス」、 アルパムも6~7枚程持っていたと思いますよ。 いえ、別に、今は嫌いというわけじゃないですよ。 最近は、存在自体、きかないというか・・・ (と思ったら、この前、「猫森集会」とかいう文庫本を 出してましたね) さて。それでは、谷山浩子ファンを自称する方に問題です。 谷山浩子は、他人にも曲を提供しています。その、他人に提供 した曲の中で、私、TALLが非常に気に入っている曲があります。 この曲は、まだ、谷山浩子本人は歌っていないはずです。(少なくとも 私は聴いたことはない) 「こわれたオルゴール」という曲なんですが。 この曲、私に言わせれば、彼女が他人に提供した曲では、 「ひとりぼっちのサーカス」(これは、「サーカス」として本人も 歌っている)と並ぶ二大傑作だと思っています。 さて、では、この「こわれたオルゴール」という曲、誰が歌っている のでしょうか。 いえ、別に当たったからといって賞品も何もありませんけどね。 谷山浩子ファンを自負している皆さんにとっては簡単な問題でしょう。 そうですね、ずばり正解の人は、私が、えらい! とほめて あげましょうか。(え、そんなものいらない?) まあまあ、いいから。 それでは、正解は近いうちにまたいつか(忘れてなければね) なんといい加減な! TALLでした。