#13 Article 11427 Posted at 1999/12/12 01:43:05 by 夏のこたつ (MAP2513) [DVD]
Subject: Re: Re: 米国版日本製アニメDVD /11425 /11423
>#再販制度か何かで価格が維持されているのでしたっけ? 正確には期限つきですが、実質そうだと思います。競争原理の枠外ですね。 ゲームソフトみたいに、いっそのこと再版にした方がある意味健康になるものも ありますけどね。返品を受けなければいけなくなって、売り逃げ出来なくなる。 #SS版センチの「初回限定以外」の品、見た人います? >TV版は4話以上収録されてて3,000円ちょっとですか。信じられない(^^;; 私としては、BOX物をどしどし出して欲しいです。 「ブレンパワード」など、出したら日本からの注文がさぞや多いことでしょう。 ジャンル的に厳しいものもありそうですが。魔法少女ものなど苦しそう。 CCさくらやレイアースあたりならどんなものやら、出たらいいなぁ。 ちなみに「うる星やつらTVシリーズ」は北米限定発送らしいです。 これから出るのか、出た後なのかは知りませんが、実に惜しいです(笑) ちなみに、音楽もののDVDもかなりメリット大きいです。 これも日本では結構高価だし。\9,800アニメほどではないですが。 > ええ、海外ではそう区別されているとアニメ批評の海外レポートかなんかで >書いてありました。ハイ(^_-ゞ 一部ではそうだと聞いていましたが、一般化してるのかなぁ(^^;) > ただ、課金がカードというのが少し不安かな。とくに海外サイトでは。 むしろカード会社のクッションが入るので、他の決済方法より最終的には 安全かもしれません。近年インターネットでのリスクが世の中で広く知られて 来たのもある意味好材料(^_^;) VISAかMasterが入っていれば何とかなるので、どうでしょうか。 >「 改造 」というのがやや気がかりですが。 秋葉原で海外向けモデルを買うという手もあります。 ラオックスとかにはリージョンフリーの品もいくつかあります。 電源周りも、日本の100VでOKなものがあります。 ちなみに最近の売れ筋は、約5万円のパイオニア525だとか。CD-RもOKだし。 >うむむ、日本もこれぐらいの値段で売ってくれると良いのですがね。 ロードスの内外価格差には深い感銘を覚えました(笑) MAP2513 夏のこたつ