#13 Article 11371 Posted at 1998/02/17 01:04:39 by MINE (MAP2506) [FALL.INTO]

Subject: Re:*8 アニメにはまるきっかけになった作品は? /11318 .... /11301 /11299

>。でもアニメ
>ファンと呼ばれるよりロリコンと呼ばれる事の方がステータスが高い気がしていた
>ので自らロリコンですと言い合っていた気もします(笑)

大学の最初のオリエンテーション(だっけか?)の自己紹介で
 壇上で「僕、ロリコンです」と名乗っていた奴が多かったなー、
 工学系の大学だからかもしれないが。(^_^;
 その言葉を聞きつつ「あんな明るい奴、ロリコンじゃないやい」と呟いて、
 悪友に爆笑されたものです。(^^;;;;

ソレハサテオイテ
 閑話休題

>1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか?

もう記憶の彼方のよーなきがします。
 アニメ,特撮を問わず、TMVさんと同じ物を見ていたと思います、多分。(^^;
 そんなんですから、
 きっかけではなくエポックとゆーかマイルストーンの最初の3つ(↓)ですね。

「宇宙戦艦ヤマト」
   一人、白黒のテレビに かじりついて見ていたような、家族は裏のハイジか?
「ガンダム」
   ビデオがなかったのでTV版の本放送はテープで録音したり(笑)、
   ガンプラは新聞沙汰になる前から買ったり、劇場版は前夜から並んでいたし、
   番組の周辺…グッズや雑誌にも手を出すようになったのは、この作品からです。
   そーいえば、デパートの展示会で同人誌という存在を知ったのもコレだ。
 「魔法のプリンセスミンキーモモ」(旧作)
   はまれるキャラクター物とゆーか、
   アニメを邪な目で見ることもできると自覚させられた作品であります。
   18禁同人誌の存在と即売会を知ったのは この作品のおかげです。
   (こう書くと なんか嫌だな~(^^;)
  番外「くりいむレモン」 あえてコメントしません。(笑)

>2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?)

「絶対無敵ライジンオー」
   パソコン通信で製作者側も含めて皆で話題を共有できる楽しさを知ったからです。
   まさか、あんなにバカになれるとは思いませんでした。
   ごめんなさい。(^_^; >迷惑をおかけした方

>3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に
> 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか?

作品的に一番好きな「熱血最強ゴウザウラー」…かな。

ばい 『他にバイファムとかザンボット3とか…』 みね