#13 Article 11362 Posted at 1998/02/12 00:17:50 by KINMA (MAP814) [VSOFT]

Subject: Re: Re: Re: 高かったソフト /11354 /11347 /11346

昔はLDソフトって確かに高くて30分アニメが¥9800なんてザラだった気が
  します。日曜日は横須賀から秋葉にドライブに行って、石丸でLD1枚買えば
  2時間駐車できたもの。

でも値段が高かった一方で発売される種類がむちゃくちゃ少なかったので、
  「購入枚数/発売枚数」なんて計算すれば、今とは比べものにならない値
  だったような気もします。

値段は確かに安くなりましたが、買ってきたLDを観て得られる喜びがどうかは
  よく分かりません。

お金って、何とでも物々交換出来るメリットはあるけど、交換する物との価値を
  比べると、常に低いような気がします。だから、わたしは自分のモノを売るという
  ことをしません。手放さなきゃならない状況の時はタダであげてしまいます。

それと、一つの夢として、リタイアした後はどこかの山の中に引きこもって、それ
  まで貯め込んできたアニメソフトやらコミックスやらをゆっくり楽しみたいとか
  思っています。で、LDやらコミックスやらは、絶対に手放しません。家に置いて
  おけなくなったら、貸倉庫に預けています。だから、モノが貯まる一方なんだけど。

おまけに、最近はBOOKOFFのような中古屋とか、パソ通の売り買い欄とか
  を徘徊して、アニメやらコミックスやらAVやらクルマやら、よく買っています。
  中古品に抵抗が無いのと、安いのとが理由なんですが、安物買いの銭失い状況
 なのではないかと思う事がままあります。

座間警察前のBOOKOFFにスイートミントのLDが1500円×3枚並んで
 いるんで、買おうかどうか、もう1ヶ月くらい悩んでいます(笑)。

最近、LDは中古しか買ってない f(^_^;)  きんま