#13 Article 11342 Posted at 1998/02/09 12:09:21 by 速水 明 (MAP4167) [FALL.INTO]
Subject: Re: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11341 /11299
ゔ~む、完全に乗り遅れてしまった(^^;) …というわけで、遅まきながら(笑) >1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか? 限定しなければ、以下の3つですか……。 1.高橋留美子作品 … うる星やつら、めぞん一刻、らんま1/2他 2.サンライズ作品 … ガンダムシリーズ他 3.魔法少女系 … ミンキーモモ(旧)、クリーミーマミ、ペルシャ他 見れるアニメはとりあえず全部見てた……という感じです。 理由の一つは、「反抗期だった」かな? 親父にアニメを見ているところを見つかろうものなら半殺しにされていたので アニメに対して、他の人よりも余計に執着心があった様です。 今でも、「見つかるか見るからないか」というスリルを味わいながら見ていたの を覚えています(笑) ↑「やるな」「見るな」と言われると、「やっちゃう」「見ちゃう」ってヤツ。 もう一つは、周り(友達)が見てたから。 その当時は、TVゲームなんて普及してなかったので、友達との話題といったら TVやマンガ、学校の事ぐらいだったので、「見れる限り、見れる範囲で見てた」 ↑小学校の時(^^;) >2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?) 1.現実逃避 就職してからは、ほとんどアニメは見てませんでした。 見る気もなかったです、はい。 でも、会社と家の往復だけな毎日に嫌気がさして、何気につけたTVが 海モモだった…(笑) 「そうか、オレにはまだ『コレ』があったんだぁ~っ!」って(^^;) 2.「面白い」と感じるから 私って、単純だから(笑) 3.白鳥由里(笑) 最近はメインがコレになってます(^^;) 何時、どの作品でゲスト出演するかわからないので、ほぼ全作品にチェック を入れてます(笑) 4.だってアニメが好きなんだもん(笑) 「好き」だから「好き」ヲヒヲヒ(^^;) MAP4167 速水 明