#13 Article 11308 Posted at 1998/02/04 21:20:39 by 空之防人 (MAP4024) [FALL.INTO]
Subject: Re: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11306 /11299
う~~ん・・・・・「ターニングポイント」になった作品は やっぱり 「ルパン3世 カリオストロの城」でしょうか・・・・・ この以前も「好きなTV番組」で「ヤマト」とか「ルパン3世」とか 言ってましたが 劇場公開翌日に見に行ってハマッちゃいましたねぇ この作品で初めて「アニメの作り手」と言う存在を意識したんです 「宮崎駿」という人でした で・・・その当時から「こういうこと」に詳しい友人が居て 彼の影響で いろいろ見ていたら いつの間にか「こういう人間」になっちゃいました そんで その4ヶ月後に高校に入学して部活を始めたら・・・・・ 「R(仮名)」が居て(1年と3年の時は同級だった)その他にも 「こういうの」が好きな「ノリのいい連中」と「OUT」やら「アニメージュ」 やらを部室で回し読みして過ごして・・・・・ そんな時に「ミンキーモモ」が 始まって「ブライガー」やら「ゴーショーグン」やらで盛り上がって・・・・・ そのうち 仲間内で「同人誌」作って「大学受験2ヶ月前」に「コミケ」に 出店して・・・・・・・・・・気が付いたらJ隊に入ってましたねぇ 入隊して半年後に「沖縄」行っちゃって 一寸熱が冷めた頃に 他の部隊に 「大の『うる☆』ファン」が居て その先輩と2人で盛り上がっちゃいました そのうち その先輩はJ隊辞めて・・・「代々木アニメーション」に入学 しちゃいまして 沖縄に1人残されてまた熱が冷めてきました んで 埼玉に戻ってきて「R(仮名)」との交流が復活した頃に「#126」が 始まりまして 同時に「楓街」の存在を教えられ・・・・・現在に至る 以上 「MAP4024 空之防人」の半生記でした 今でも「アニメファン」か?と言われると「そうだ!」と言いきる自信は ありません 最近はあまり見ていないから でも「俺が面白いと思うから見てるんだ」というTV番組に「アニメ」が 何本かあることも確かですね それに「楓街」の存在も大変大きいです (似非アニメファン?)空之防人