#13 Article 11087 Posted at 1996/11/10 22:43:29 by 金髪碧眼×傷 (MAP6778) [OTAKU]
Subject: Re: おたくってなんじゃい? /11085
> でもだからといって、盛り上がりにも節度というものが存在することは当た > り前です。しかし残念なことではありますが、全てのジャンルにおいて、その > 仲間の一部が羽目を外してしまう場合が必ずあるものです。それがたまたまア > ニメおたくではない人の目に留まってしまったことが、我々が偏見視されやす > い原因の一つとなっているのでしょう。 「 普通はしない事 」を、「 おたくだからしても良い or 仕方ない 」と 羽目を外している人は、少なく無いような気がします。 「 おたく 」を誇りに思うことも、卑下することもないと思います。 ただ、誇れる行動を各自とれば良いかと... 言葉狩りの結果、障害者差別が無くなったでしょうか? 「 片○ 」って、良い言葉だと思います。 だって、「 点字 」「 車椅子 」等の車輪を補完すれば、 「 ○輪 」で無くなるのですから。> 健常者(両輪)と同等って意味。 変換できなかったのは言葉狩り? by 金髪碧眼×傷 #会社の飲み会にて、「 おたく 」と呼ばれたことに怒りをあらわにした同僚 #を見て、「 やれやれ、あぁは、なりたくない...(-_-)ハァ 」と思った。 #まぁ、一般には良くないイメージだわな。