#13 Article 11006 Posted at 1996/10/15 03:30:05 by 渕咲 雅(井) (MAP3591) [OSAKA]
Subject: 関西襲撃紀行・3
【前回までのあらすじ】 23(月)、ライブの盛り上りの余韻がまだ残る 渕咲 雅(井)23歳。 その日の宿へと移動していざ夜遊び!しかし、そこにはうっかり落し穴が・・・。 第3部・「大阪のド真ん中で『素晴らしいTOKIO~』」 さて、ライブを満喫したわたしは、ロッカーに預けた大荷物を回収して、 一夜の宿「アピオ大阪」へと移動したのでした。もちろん激貧旅行、 ぬかりはありません(笑)。大阪駅より環状線に乗って森の宮駅まで移動 せねばならないリスクがございます(笑)。 (ま、それでも10分はかかんないので手頃ではあります) 後の事があるので場所確認とか色々してたら時間が妙にかかってしまい、 気付くとチェックイン時間ギリギリ(^^; しかも2人で予約のところ、 相方が来られなくなった旨を(第1部参照)伝えると、 「あ~、そうならそうと電話1本でもくれたらねぇ~」(注:関西弁) 2人のところに1人となると色々事情が変わってくるらしく、フロントの おじちゃんの愚痴は、実にこの後部屋に案内されるまでの10数分に 渡ってとくとくと続いたのでした(^^; ←関西弁だから耐えられた(笑) さらにはこの宿、門限が PM:11(厳守)で、夜遊びの時間が殆どない(^^; 部屋に入るなりまずシャワー、持ってきた対夜遊び用(^^;衣装に着替えて 即出撃。飯?なにそれ(笑)。そして来た道と逆行してたどり着いたのは 大阪マルビル2F マ ハ ラ ジ ャ 大 阪 ! なにはさておき、ビルのテナント(?)にマハラジャを入れてしまう マルビルのセンスに驚きます。しかもトイメンは「しゃぶしゃぶ屋」。 いいねー、粋だねー(笑)。 いささか入り口はこじんまりした印象が(ベルハとかツインスターしか 知らないわたしには)ありましたが、そこはそれ「流石マハラジャ」と 思わせる豪奢な構えではありました。黒服のにーちゃんもイカしてるし。 入場料は土日祝は割高で \3000(+ドリンク2)。安いんだか何だか(^^; 鏡が多用されてるのでフロアに出るまでちょっと苦労して(^^; いざいざ出陣・・・客が少ない(笑)。しかも衣装による入場制限が 「何それ?」てな感じらしく、ベタ私服でカレーなんざ食ってるわ、 テーブル囲って雑誌は見るわ、「ここはファミレスかい!」(笑) そろそろ動きもノってきたかなー?てところで、選曲は徐々にベタに濃い ユーロビートへ・・・したらあなた、突如フロアの人口急増(^^; 御丁寧に3列横隊で繰り広げられる「パラパラワールド」(笑) もう、わたし思いっきり引いちゃったもん、凄すぎて(笑)。これはね、 悪いけどね、傍から見るとね、「スゲーバカくさい(笑)」 何が変てね、キレーに並んでるのが何より変(^^; アレじゃ女神様だの 万猫だのは笑えないっす(笑)。本質が近いのかもしんない(笑)。 それでもせっかく来たんだし話のタネにもなるからと、混ざって 見よう見マネでパラパラしてました。それでいくつか手数も増えました(^^; 選曲だけ見れば、もう泣きそうな位なんですが(踊ってみたかったヤツは 一通りかかってしまった(^^;)、でもやっぱり大阪で「TALKING HANDS」は いただけないっす(^^; 「素晴らしいTOKIO~」って、誇りはないのか誇りは(笑)。 嫌だとか何だとか言いながら結局は楽しんだわたしでありました(^^; 良い頃合で切り上げて、宿に着いたのが PM:10:30。食べ物が持ち込め ないので、パンを隠して持ちこみ(笑)、楽なカッコでベットに入って、 TVなんぞ見ながらその夜は更けたのでした。 次回へ続く。(すいません、もうちょっとです/笑) 渕咲 雅(井) 【次回予告】 24(火)、仕掛けたはずの目覚ましは鳴らなかった! そんなこととは知らずに眠りこける渕咲。チェックアウトは AM:10。 いったい、どうなってしまうのでしょう? 次回、「いい旅夢気分・大阪遠回り紀行」 赤ちゃんて、た~いへん☆