#13 Article 10966 Posted at 1996/08/17 00:43:04 by みゅ~ (MAP6549) [1000]
Subject: Re: 1000回目のログイン /10964
>このたび1000回目のログインを迎えました
凄いですね。 私とそれほどIDは違わないのに。 因みに私は171回・・・・。 このア
クセスで172回ですか。 まだまだです(; ;)。
>アニメを観たり書き込みを読んだりして感じたことを言葉に置き換えるのがこんなに
>難しいことだとは知りませんでした
全くです。 私の場合、 アニメを見ながら毎回「こういうことを書こう」とか考
えているのですが、 いざ書こうとエディタを前にすると、 忘れてます(; ;)。
一生懸命勉強したのにテスト用紙を目の前にすると頭が白くなってしまうのと
全く同じです。 おかげで思っていたことが殆ど書けません。 悲しいですね、 私
の記憶力って。
>実は古いログを漁るのが好きなのですが読んでいるとそのアニメを観たくなるような
>書き込みがたくさんあります
私もミカカの許すかぎり、 古いログを取っています。 見てないのも悔しいです
が、 所詮私の住む地域では放送すらされていなかったことも悔しいです(^_^;
メイプルに来るまでは、 アニメが好きでも殆ど『流し見』しかしていなかった
ことがよく分かります。 回りにアニメの話が出来る人が居ないので、 見たら終
わりでしたから。 でもここに来るようになったせいで『アニメの見かた』が変
わってきたみたいです。 じっくりと見るようになりました。 このアニメは何が
言いたいのか、 それを見て自分は何を思ったか。 そしてそれを文章にして発表
する場がある、 他の人が読んで感想や意見を返してくれるというのは非常にあ
りがたいものです。 特にメイプルはログを消去しないでずっと取っておいてく
れますから。
>こんなふうに将来読む人を悔しがらせるような書き込みがしたいです(笑)
全くです(笑)。 精進あるのみ、 ですね。
みゅ~(MAP6549)