#13 Article 10373 Posted at 1995/08/31 00:46:39 by 黒いASTINA (MAP3179) [HATAN]
Subject: 木津信組なる兵庫銀行の終わりかな
つひに関西を騒がせていた2つの金融機関が断末魔を迎えてしもうた! 木津信用組合は関西版コスモ信用組合と言っていいくらい不動産融資に走ってしまい、 不良債権がフルヘッヘンドしてしまった。んで、コスモがこけたのを見て預金者が預金引 き出しに殺到、金が無くなりジ・エンド。兵庫銀行は系列ノンバンクを通じて融資したら あっと言う間に焦げ付きまくり、イチローの力を借りて預金を獲得する自殺行為に走り、 阪神大震災でポアされてしまった! 今日の夕方、武村蔵相が緊急記者会見しましたが、実はこの会見、昨日から予定されて いたようですと言うのも、今日は午前中から京浜工業地帯の視察をして、3時過ぎに横浜 市内で記者会見する予定になっていたんですが、昨日、「予定が繰り上げになるかもしれ ない」という通告が来たんです。で、横浜の会見は結局1時間繰り上がった。 大蔵省も情報の操作がお上手なようで。 あ、句読点が1カ所抜けておりました、ゴメン。 BY 黒いASTINA