#13 Article 10370 Posted at 1995/08/30 09:51:03 by 翔龍子 (MAP2590) [HOKKAIDO]

Subject: Re: Re: 最北端の町より… /10364 /10363

昨日は最東端から…と思ったんですが、ISDN公衆電話が見つからず(^^;)。

MUKさんどうもです。

> 北海道は今が梅雨ですから。でも今年はちょっと異常。

地元の複数の人からも同じことを聞きました。作物にも影響が出るようで、
ちょっと気になってしまいます。

>> 今日は廃止間近の深名線に乗りにいく予定です。
> 座れないって話でっせ,だんさん。

夕方の列車に乗ったためか、ボックスに2~3人というそこそこの乗車率でした。
そんなわけで札幌から日帰りで来たという(うらやましい)女子大生の方と
おしゃべりしてましたォィ。あとで新聞を見たところ、朝の列車はとんでもない
乗車率だったそうで、どうやら運が良かったみたいです。

昨日は釧路からの列車が女子高生でいっぱいだったのに、たった2駅で降りて
しまって残念……じゃなくて(^^;)、最東端の納沙布岬に行きました。あちこちに
「北方領土を返せ」みたいなのがあって、観光ムード一色の宗谷岬とは好対照を
なしていますね。
 それにしても、最北端だろうが最東端だろうが何気に立っている「世界人類が
平和でありますように」。恐るべし○○○○(^^;)。

今日は襟裳岬に寄ってから苫小牧にでて、北斗星で帰るはずなんですが、江差線が
土砂崩れで一部区間不通だとかで、どうなるのやら…。明日中に家に着かないと、
翌日からの授業に間に合いません(^^;)。

キハ22っていつの間にかいなくなっちゃったんですね(;_;)
                        翔龍子(MAP2590) in 帯広

P.S.ふと思ったんですけど女子大生って女子大の学生と大学の女学生のどちらの
  ことなんでしょうか?なんとなく気になっちゃいます。
P.S.S.WX3で「せんもうほんせん」を変換してみましょう(^^;)