#13 Article 1028 Posted at 1989/12/13 01:00:17 by NOZOMU (MAP041) [SANDG]
Subject: Simon & Garfunkel
というわけで、新たに専用のタイトルを作るわけですね。(笑い) やっぱS&Gといえば「ボクサー」と「明日に架ける橋」ですよね。 独りで打ちひしがれている時、「ボクサー」を聞いて暗く落ち込むのだ。 そいで、「でも戦士は今も戦い続けている」のフレーズで立ち直るのだぁ。 さらに「明日に架ける橋」で、勇気付けられてしまうのだぁ!! (でも3番の歌詞って、ちょっとはずかしいよね。) でも、時には立ち直れないで「アイ・アム・ア・ロック」まで落ち込んで いったりもするしねぇ。 ここまで来ると、もはやドロ沼ですね。 でも、そのうち「59番街橋の歌」を歌えるようになってしまうんだよね。 徹夜DEBUG明けにはかかせない歌だしね。 「59…」の3番は 片付けなきゃならない仕事もないし 守る約束も何もない 僕はヨレヨレですぐにでも眠れそう 朝の花びらを僕の頭の上に散らしておくれ 人生よ、君が大好きだ 何もかもがグルーヴィーさ ね・ね・ね! ぴったりでしょ?? *** セントラル・パーク・ライヴでファンになった望 ***