#13 Article 10243 Posted at 1995/06/20 23:24:24 by PAZ (MAP2562) [TOUR.HK]
Subject: 香港の話
♪でっかいことはいいことだー・・・あ、もういい?(^_^;) どーもです。PAZです。 色々あって、香港に行ってきました。 メイプル向けの話題もありますので、ご報告です。 ○街とか人とか いやぁ~、本当にGガンダムで出てきたみたいな雰囲気の国ですね。 人口密度が高いので建物がやたらに高層化していて、 しかも本当に足場や支えに竹を使っていました。 たとえ70階建てのビルでも上層部まで竹の足場が付いているのは ちょっと怖かったです。 女の子はむちゃくちゃカワイい子が多かったです。 目が澄んでいるっていうか、気取っていないし、 生き生きしている娘が多くて、街を歩いててすれ違う娘達を ヨダレをたらしながら見ていました(笑) ピザハットとセブンイレブンはどこにでもあって、 道に迷っても、とりあえず安全なものを食いつなぐことができます(笑) 毎晩、女人街あたりの夜店をふらふらと歩いて回ったのですが、 プリントTシャツ屋が多かったです。 アニメの絵柄は、セラムン、くれよんしんちゃん、パワーレンジャー、 ドラゴンボール、スラムダンクがメインでした。 でも、セラムンTシャツの絵の上の方に「セイカのぬりえ」とか書いてあって、 勝手にコピーしているのがバレバレです(^_^;) ちなみにホテルで偶然見た現地のTVでは 「忍たま乱太郎」を吹き替えでやっていました。 吹き替えなのに字幕も出ていました。 「四方六法八方~しゅーりけん♪」は日本語のままでした。 ○飛行機 飛行機はJALの 747 でした。 飛行機の機内食でステーキが出たのですが、その肉が妙に熱かったので 調べてみると、肉のお皿を乗せる部分の下に熱した鉄の塊が置いてありました。 こっ、これは・・・・・・うーーーまーーーいーーーぞーーー!! そう、ミスター味っ子で陽一君が小西一也に勝った時の工夫と同じですね。 うーむ、おそるべしJAL・・・。 ちなみに帰りの飛行機は電車のように揺れて怖かったです(^_^;) よんぶんのいち。