#13 Article 1022 Posted at 1989/12/12 19:45:14 by ISAM (MAP1129) [DRUG]
Subject: Re: Re: Re: 眠気醒ましといえば /1021 /1016 /1015
やっぱり徹夜王というと漫画家ということになるのでしょうね。 いや、徹夜の横綱か・・・(ふっふっふ) ちなみに大関止りだった(プログラマーだよ)僕にはその深淵を伺い知ることはできませんが(知りたくもないか)。 ところで僕は体質的に、あんまりカフェインが効かないみたいです(あれって元々、ほとんど心理的なものだそうですけれど)。 昔、試しに家にあったモカ半ダースを一気飲みして、コーヒーをあおった後、風呂に入ったら、猛烈に気持悪くなり「あ゛あ゛これで俺もかがみあきら」などと馬鹿なことを考えながらゴロゴロしていたところ、そのままグッスリと寝込んでしまった、ということがあります。 結局、最後は薬よりも体力でんねん。 薬といえば昔のカゼ薬には結構危ないものがあったらしく(特に飲み薬)、トリップしてしまったことがあります(子供の時だけど)。 親の話と記憶を頼りに再構成してみると、「こたつの中に肉塊が落ちている」と騒いだり(ダリやね。ちなみに冬です)、「ちょうちょが飛んでいる」と部屋の中を飛び回ったり(凡ようだな)、「間接に泡が見える、拭取ってくれ」と叫んだりしたそうです(指の間とかだな)。 これで周りの人間は熱が頭まで来たのかと青くなってしまったという。まったく人騒がせな話ですね(トリップする水薬の話は結構有名ですが)。 まあ、今度は横浜港湾に生えているという大麻でも狙うか(ちなみに千葉の野っぱらにもかなり野性のものがあるという)。 無職で14時間睡眠、自称日本一の睡眠王の ISAM