#13 Article 10214 Posted at 1995/06/13 19:26:36 by Pottom (MAP4315) [SURVIVAL]

Subject: Re:*10 サバゲストを発掘(^_^;) (Re: メモルLD) /10210 ....... /864(#18) /832(#18)

しっぽ☆さん&TMVさん、ミッドナイトサバイバル、お疲れさまでした。

>分解して中の切削屑を拭き取り、各部擦り合わせを磨き上げ、
>何度も組んでは調整を繰り返し‥‥とやらないとまともに動かないようです。

まるで、マルシンのモデルガンキットのようですな。(^^;)
 しかしまぁ、モデルガンなら、それの調整こそがおもしろいのですが、
 エアソフトガンがそれもんじゃ洒落にならないですな。(笑)

>「それが楽しい」と思える方にはお薦めと言えるのかな?

ありゃ、それじゃ私向きのモデルみたいですねぇ。(^^;) う~む、今度購入
してみようかしら?(笑) 5mでのグルーピングはどの位ですか?

> 買ってすぐ完全分解してパーツを磨きピストンのOリングを一つ取っただけです」
>という書込みをNiftyで見ました。
>このくらいの根性が無いとだめってことなんでしょうね。

・・・う~ん。 モデルガン時全盛代は、その程度の調整はデフォだったんで
すがねぇ。(--;) 特に、ハドソンの金属モデル。(笑) Vz61をフルマガジンで
連射させるのに命を賭けてた事もありましたっけ。(--)シミジミ 友人が激闘の末
AK47をフルオートでブッ放した時は、惜しみ無い拍手を送った物です。 マルシ
ンのUZIをCPカートリッヂ仕様にして三十連射してエクスタシィ~、何て事も。(爆)

最近のマニアな方にとっては、そういう苦労は単なる苦労でしかないんでしょ
うねぇ。(^^;) 自分で直せばその分早く仕上がりますし、それに、構造なんか
も理解できて面白いんですけど。 まぁ、個人じゃ直せない故障も確かにありま
すが、それを楽しみにしていた時代は既に終わってしまったようで、何だか寂し
いです。(T_T)グッスシ

・・・っと、すみません。 何だか愚痴になってしまいました。(^^;)

ボンドショップ時代の古強者(?) MAP4315 P.Pottom

PS.ボンドショップったって、分かる奴いるのか?(笑) そういや、ここ何年か
  御徒町行ってないなぁ。