#129 Article 16 Posted at 1992/10/11 06:45:26 by Mai (MAP2260) [NO.01]

Subject: Re: Re: ネロちゃん!女の子みたいにかわいいよぉ! アロアちゃぁぁぁん もっといっぱいでてきてよぉぉっぉ! パトラッシュ 人間のお目目していて 恐いよぉぉぉ! /15 /12

なんかみょーなタイトル付いてるし(^_^;)
(といいつつそのままフォローする私(^_^;))
お話の方は、なかなかよろしかったですね。
徹底的に悪役しまくる金物屋?のおっさん、ネロの貧しさと、それをうらんで
卑屈になったりしない明るさ、そして、その貧しさを理由にいじめたりせず、
あくまで同じ人間としてつきあう子供達や街の人々の姿・・・
ちょっと心配してたネロの声(ファンの皆さん、ごめんなさい(^_^;))も、
さほど違和感ないし。
ただ、お金持ちの人が小犬を拾うシーンは、なぜ入ってたのかな?とか。
”同じ犬でも運がいいと拾われる”とか言うことを見せたいのなら、
パトラッシュが畑?で死にかかってるときに、犬を抱いたまま気付かず脇を
通り過ぎる(他の人に混じって)とかやっても良かったような。
(余談ながら、このときのおじいさんのセリフを聞いて、某ダ*シムを思い出した
 私(^_^;)”運命なのだよ・・・”ってか?)

あ、パトラッシュはいかにも老犬していて・・・
なんとなく、ピレネーとかセントバーナードとかそっち系統の雑種、みたいな
イメージがあったんですが、実は惣一郎さんだったとは・・・(^_^;)

Mai