#128 Article 132 Posted at 1993/01/06 02:07:16 by MEMOLE (MAP1917) [NO.14]

Subject: Re: 花と光のドラゴン /115

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

おおおっ!!喋る花!(こりゃぁ不思議の国のアリスだって!!笑)しかもその
  花の色を吸い取るドラゴンが登場するらしいぞ!!(うーむファンタジーの王道
  を行くような展開!笑)

あばははははーーーーっっ!!な、なんだあのドラゴンはっ!!(笑)あれじゃ
  怪獣ブースカだって!!(こんな特撮年代物ネタで判る人も少ないぞ!!笑)

しかし、コレほどまぬけづらしたドラゴンってのもスゴいぞっ!!(笑)見れば
  みるほど「マヌケぇぇぇ!」という風体をしています。(小太りで眠そうな顔、
  おまけに背中の羽は、飛行力学を完璧に無視したようなちっちゃい羽がパタパタ
  しているだけです。笑)

お、おまけに・・・うーむ、花の色を吸い込んで、まん丸の風船みたいになって
  しまいましたぁ!!バ、バルンガだぁっっ!(またまた特撮年代物ネタ!!笑)

おおおっ!!なんて凶悪なドラゴンなのでしょうかぁっ!!(笑)

しかし、マーヤちゃん達は、なりゆきからこのドラゴンを退治してくれるように
  喋る花達から頼まれてしまいましたぁ!!さて、どうなってしまうでしょう!?

ドラゴンが住むという洞窟へやってきたマーヤちゃんの見たものは、なんと花の
  色から光を作り出して、それに乗ろうとしているドラゴンのゼフィータだったの
  です。

しかし、ゼフィータの体重ではもっと巨大な光の玉を作らなければとてもそんな
  モノには乗れません!!マーヤちゃんはその為に、ゼフィータの保証人にさせら
  れてしまいました。ゼフィータが戻らなければ、マーヤちゃんはその責任をとら
  されて花の色を元通りにする強制労働をさせられてしまいます。(笑)

夢の中で脱走してしまうマーヤちゃん!(笑)しかし、花達に見つかっておまけ
  に雨だったので、ノーブルまでも熔けてしまうという悪夢を見てしまいます!!
  (うーむ、夢とはいえ、ゼフィータを裏切って逃げ出そうとしたバチが当ったの
  ですねー。笑)

それでも最後には、生まれ変わったような立派なゼフィータがやってきて、めで
  たし!めでたし!でした。(笑)

しかもマーヤちゃんが、お礼に南の国まで乗せて行ってくれるというゼフィータ
  の申し出を断ったというのが、大変な進歩です!(時間よ止まれーっ!!と言っ
  ていた頃だったら、すぐに飛び乗ってますね!笑)

マーヤちゃんもやっと自分の力で努力する事の大切さに気がついたみたいです。
  うーむ、だんだんマーヤちゃんが良い子になってきてるぞぉぉっ!(笑)でも、
  このままスンナリいくとは思えません!きっと揺り戻しがきて、またなにか悪い
  事をしてしまいそうです!楽しみですねー。(おいおい

MAP1917 MEMOLE