#128 Article 124 Posted at 1993/01/01 20:10:12 by MEMOLE (MAP1917) [NO.10]
Subject: Re: 闇の谷の... /108
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! このお話は「蜃気楼」という人魂みたいな生き物を灯台の明りに使っている谷間の 街が舞台です。最初に灯台守のおばあさんが蜃気楼を捕まえている場面があるので すが、その捕まえ方というのがまるでザリガニを捕まえるようなやり方なんですよ ねー!(笑) 蜃気楼の穴にバラの花をチラつかせて、それに釣られて顔を出した所を横から網で 捕まえる!という方法!(笑) うーむ・・・な、なんて巧妙な方法なんでしょうかぁぁぁっっっっっっ!!(笑) 私だって、穴の近くでもっと別な餌(例えばマーヤちゃんの下着とか)をチラつか されたら罠とわかっていても、絶体飛びついてしまいますぅぅぅぅぅっっ!(笑) うぐぐぐ・・な、なんて恐ろしい手口だぁっ!(笑) この他にも、紐のついたつっかえ棒がしてあるカゴの中においしい餌が撒いてある 巧妙な手口もあります!ついフラフラっとカゴの中に入ってしまうと、そのまま年 貢の収めどきになってしまいますので、皆さんも充分注意して下さいねー。(笑) そ、それにしてもこの蜃気楼って生き物は、不思議な生き物です。マーヤちゃんが 捕まえた網から袋へ入れ換えしてましたので、どうやら手でつかむ事はできる様で すが、フワフワと空を飛ぶ事も出来るし、いろいろないたずら(鏡の様に物をそっ くり映し出せる能力で人を驚かせる)ができるようです。 でも、蜃気楼自体にはそうたいして知能はないみたいです。それよりも大きさが伸 縮自在な所から、別の利用方法があるかも知れません。(笑)これだと細い棒状の ものにも変形可能ですねー。(笑)うーむ・・・なかでウニョウニョと動く感じが 病みつきになったりして・・・。(笑) でも、どうやら合体して大きくなったりする事もできるみたいだから、食べすぎに は注意しなければいけません。(それこそ、おなかがぷっくりと膨らんでしまいま す。笑) しかし、蜃気楼が逃げ出して街がパニックになってしまうのは、夜中にこっそりと マーヤちゃんが蜃気楼で遊ぼうとして、誤って逃してしまうのかと思ったのですが そうではなかったですねー。(笑)マーヤちゃんは、そのころノーブルと一緒のベ ッドに寝ていました。(笑) うーむ・・・でも、朝起きたとき、マーヤちゃんが服着たままというのが不自然だ ぞっ!!野宿ならいざしらず、ちゃんとベッドに寝てるんだから下着姿ぐらいには なるのが普通だぁぁぁぁぁぁっ!!(笑) ・・・と思ってしまったけど、そうだったらそうだったで、な、な、なんでマーヤ ちゃんが下着姿なんだぁぁーーーーーーーーっっ!!うぐぐぐっ・・・し、しかも ベッドの隣には疲れたようなノーブルが・・・? え゛え゛え゛ーーーっっっ!? ・・・と思ってしまうのは目に見えています。(笑)どっちにしても疲れる番組で すねー。(笑) MAP1917 MEMOLE