#127 Article 81 Posted at 1992/11/12 04:30:27 by Mick'n (MAP1406) [NO.04]

Subject: Re:*13 もう一人の家族 /80 ..... /65 /64

アニメ版が原作を越えてるかどうか...などの話ですが、幸か不幸か原作につ
いてのなんのイメージも持ち合わせていない私の場合はよくわかりません(.. 
て蛇足だな)。で、アニメだけを見た限りでは、今までくらいの話であれば、
ほぼ満足です。元々ギャグっぽい話を期待してた(OPもそんな感じだし) から、
どちらかといえば予想外であった、お爺さんについてのしみじみとした話にな
ると素直にホロりとしてしまいます(EDはOPとバランスとれてていいね)。

ということで、
>それに例え結果的に「原作を超えられなかった」としても、3話みたいのを度々やって
>くれるならあたしゃ大喜びです(笑)。
て私も思います。

話ついでに声優さんですが、TARAKOさんはみかんにゃ合ってなーいとおっしゃ
る方は多いけど私にしてみればみかんはTARAKOさんしかなーい!ですね。(イ
ンプリンティングか?)

p.s.へのレス
>…ひょっとして皆さん、メイプルタウンのシステムが置かれているという学校の出身OR
>在校ですかぁ?ここのシステムは、どこぞの有名大の1室に置かれているって聞きまし
>たもので……。違っていたらすいません。

はいはい、歴代SysOp.は同じ大学・同じサークル(マイコンクラブ)のOB or 
在学生です。元々ポリアンナさんが1986年に個人的に始めたこのメイプルを、
ポリアンナさんが就職の際にW.M.さんが引き取って大学の近くにあるサークルの部
屋(アパートの一室を借りてます)に置かせてもらった、という経緯です。W.M.
さんが就職する時にBrainさんに、Brainさんが就職の時に現SysOp.に、という
風に続いてます。この辺の話についてはそのうちにまとめようかな、と思って
ます。(注記: 運営主体は個人(事務局)です。サークルではないです)

Mick'n (MAP1406)