#126 Article 9962 Posted at 1993/12/04 03:07:34 by UZAWA (MAP2990) [NO.05]
Subject: Re:*15 ぶっとび少女 ひかる登場! /224 ..... /209 /208
引き続き、ビデオの感想を
第5話、リボン破損事件の前半ですね。
4話の終わりが、塀から飛び降りてリボンを破ってしまうとこだったのでしょう。
塀を飛び越えるシーンから始まります。
今更ながら初期の姫ちゃんて、大事件に次ぐ大事件だったんですねえ。
失恋の次は、新しい恋(?)を見つける前にライバルが現れてしまう。
これだけあって、成長した筈なのに..だから鶏娘なんだな。
☆姫ちゃんのお裁縫
まあ、この手のヒロインは、苦手なものですが...
☆夕食、落ち込む姫ちゃん、舞い上がってる愛子さん
この落差は凄い。
さらに、夢子ちゃんをお風呂に誘って断られた後の太郎さんが...
☆ひかるちゃん登場!
一部に、顔が破綻してるとか、オバン声だとかという声もありましたが...
初っぱなから、表情豊かだったんですねえ。
恐いくらいきついと思ったら、大笑いしたくなるほど甘い表情になってみたり。
水原さんの声質はすっかり慣れてしまったので、演技力が光って見えます。
☆姫ちゃん、怒りの剛速球
「おにいさーんボール取って下さい」男の子と間違えられて激怒する姫ちゃん。
ものすごい剛速球です、右足を高々と上げて。
思わず
「姫ちゃんの右足が高く上がると、黄金色の虫が飛んで来て姫ちゃんの頭に止まる」
と、叫びたくなった。
そーいや、消える魔球はあとでひかるちゃんがやったな。(サッカーだけど)
☆エリカ様の手紙
烏に配達させたのか、野々原家の郵便箱に直接転送したのか、住所も湯便番号も
なしでした、そのくせ湯便番号用の枠線はしっかりある。
王族からの手紙らしく、封鑞らしきものがしてありますね、紋章は描いてないが。
で、例の片方向映像通信なんですが、
エリカ様の視線はずっと前方、姫ちゃんが喋っていても、話し始める。
やっぱり、反応を予想して間を取って話してるみたい。
再生が終わると、煙のごとく(あたりまえか)何も残さずに消えてしまう。
多分封筒もコミですね。 機密保持は完璧だ。
「なお、このテープは自動的に消滅する」ってか。
☆大地「さあーどーかなあ」
姫ちゃんとつきあっているって噂を否定せず、はぐらかす大地。
既に姫ちゃんに興味あったみたいだし、否定しなかったのは「つきあう」気が
あったのではないかな。恋人としてではなく、男同士の友人と同じ感覚でだけど。
このときのひかるちゃん、マジでこわーい。
☆変身大地を待つひかるちゃん
これが、同一人物かと思うほどの変わりよう。
やっぱ、ひかるちゃんの魅力って、この豊かな表情にあるんですね。
UZAWA