#126 Article 9795 Posted at 1993/12/01 00:27:40 by UZAWA (MAP2990) [NO.01]
Subject: Re:*25 #1『魔法使いになったの!』 /3860 ........ /104 /103
突然、とんでもない古いArt.にResですが、スペシャルセレクション見ての
第1話の感想です。
多分、ビデオを買った人は見たばかりだろうから、次期はずれにはならんと思う。
第1話はOFF会でも見たけど、ビル街を飛んで行くエリカ様がいいですねえ。
風になびく髪、ひらめくスカート...すっかりヒロインしてます。
☆OP
二人乗りは本当にCUTされちゃったんですね、残念。
同じ曲でもずいぶん感じが変わってなつかしいなっと。
サロペットの姫ちゃんて、等身が縮んで見えるんだな。
丸っこくなって、おしりも大きめに見えるし ( コレコレ ドコヲ ミトル )
あ、こーゆー姫ちゃんもいいなあ。
☆エリカ様登場
光ってます、この後のエリカ様は椅子に座ったシーンばかりだから、こーゆー
シーン少ないんですよね。
「まずいわ、チャッピー、人に見られてたしまったわ」こーゆおちゃめも○。
大谷さんの声も、だいぶ変わってきたんですね。 この頃のエリカ様は今より
姫子ちゃんしてます。 逆に姫ちゃんは落ち込んだシーンが多いせいか、低め
の声ですね。
そういえば、夢子ちゃんの声も、今より低めだぞ。
☆姫ちゃんの登場
第1声からが階段から転げ落ちる声ですもんね。
エリカ様との落差が歴然...
☆小林大地
当初は批判もあったようです、私も不自然なものを感じました。
しかし、今ではすっかり慣れて、大輝さんの声以外考えられません。
☆支倉先輩
当初は批判もあったようです、私も不自然なものを感じました。
しかし、今ではすっかり慣れて...いません。(^^;
☆初登場「愛の姫ちゃんキィ~ック」
今思えば、これが全ての始まりかも知れない。
☆変身シーン
なんかなつかしい。
古いログを見ると呪文の語尾を下げるなって声があるけど、最初の変身なんだから
こわごわ唱えてるって感じが出て、結構良いと思います。
絵はやっぱりバンクですね、裸のバンクがあって、衣裳だけ替えてるんですね。
☆予告
最近まともな予告がなかったので、なんか嬉しいです。
特に姫ちゃんが読むのは久しぶりに聞いたな。
最初は、「いけいけGOGO」じゃなくて「おたのしみに」だったんですね。
UZAWA