#126 Article 9265 Posted at 1993/11/13 02:38:57 by UZAWA (MAP2990) [NO.58]
Subject: Re:*7 私を未来に連れてって /9244 ... /8991 /8972
3週ぶりの新作、観る方も気合いが入ってしまいます。 ストーリは基本的には原作と同じですね、原作に登場した方は1名を除いて 未来の姿が観れたし。 「どこか遠い国に咲く可憐な1輪の花のドレス」は、魔法の国から出発しなければ 無理だし、「ポケットの中の姫ちゃん」は既にやってますから、盛り込むエピソード としては、こんなとこでしょう。 「未来は解らないからおもしろい」ってテーマ、これからのシリーズの伏線で しょうか? 姫ちゃんの世界には決着を付けずに終わりにするっていう。 さて、細かいつっこみ、☆マークのふっかつう ☆い「忙しそうだね、愛美」 初っぱなから、これですもの。いやあ、くるくると表情が変わること。 愛美ちゃん実に可愛らしいです。 一部の方々には、最大の見所ではないかと。 ☆い「まあ外交官にでもなって、世界中を飛び回って」 姫「素敵な王子様に認められて、女王様になっちゃう」 後半の絵は、いかにも姫ちゃんだが(魔法の国王室風ですね)、どこかの国の 実話ですなあ。大笑いしてしまった。 ☆お久しぶりの「愛の姫子きいーっく」 ほんとに、これ喰らうと姫ちゃんへの愛が深まるんだもんなあ。 姫ちゃんの最大の魔法ですね、しかもエリカ様からもらったもんじゃない。 ☆有坂「いーえ、どーいたひまひて」 つくづく、面白い奴。 ☆3年後の夢子ちゃん 誰かの予想どーり、おもいっきり結花ちゃんしてますねえ。 周りの男どもは、森ちゃんの幼稚園にいたガキどもかな。 森太郎が出ないのは、次週への伏線でしょうか? ☆姫ちゃんの靴(?) スリッパ(CDの扉絵になったやつ)とお揃いかと思ったら、そのものだったん ですね。 自分の部屋から直接外に飛ばされたから、部屋穿きのまんまだったのね。 つっかけのスリッパでなくて、よかったね姫ちゃん。 ☆3年後の愛美&いっちゃん いっちゃんは やはり あの「ちょんまげ」やめちゃうのね。 ☆3年後のひかるちゃん まったく、変わっていない! ひ「人気アニメのヒロインはね、何年たっても変わらないのよ。 カ○ヲやワ○メちゃんなんか、40年以上も小学生やってるじゃない」 リボンはやめたようですね。あれは、次期王位を狙うロベリアが発明した魔法の リボンで、貸与期間が終了したのだろうか。 ちなみに、原作でも17歳のひかるちゃんはリボンしてません。 ☆ひ「そう遠くにはいってないはずなのに」 そこだ! 1枚だけセルになってる落ち葉! 靴箱の扉なんかもそうだけど、1枚だけセルだと目立つんですよね、 どれが動くか、動く前に解る。 ☆3年後の姫ちゃんの部屋 週刊誌やドライヤーが散らかってるのはいいとして、サッカーボールやバットまで あるんですね。 そういえば、どこにもポコ太がいないぞ。3年後の姫ちゃんはリボンしてないから、 自分で動けるわけないし、捨ててしまうとも思え無いけど。 これも伏線なんでしょうかね? ポコ太は魔法の国のピンクちゃんのところに行ってしまうとか。 ☆3年後の愛子おねえちゃん はあい、だれかさんお待ちかね。 さすがに綺麗ですねえ。 ☆3年後の大地 姫子「声も、どことなく大人っぽい」 ......さすがに無理が 3年経っても、呼び方は「野々原」なんですね。 大地「の、野々原」 姫子「いや、姫子って呼んで...」 てな関係にはなってないのね。 ☆3年後の姫ちゃん さーて、今回のヒロイン、真打ち登場! うん、長い金髪がすてきですね。どことなくエリカ様のような、 声もエリカ様だし(3人演じ分けるだけでも大変ですもんね) まん丸は今のまんま。そうか、髪をロングのストレートにして、頭身比を上げれば 3年後の姫ちゃんになるのか。とKISSデータに手を伸ばす。 ↑ ウソです、顔以外全部描きなおしなんて、死むう! ☆姫ちゃんの帰りを待つポコ太 置いてきぼりを喰ったポコ太は、原作を読んで未来に行った姫ちゃんが何をして いるか調べたのでありました。 後ろにある本は、このお話しが載っているRMC6巻であります。 さすがに「テレビ東京系全国15局ネット、大好評放映中」の帯はなかったなあ。 UZAWA