#126 Article 9233 Posted at 1993/11/12 14:11:49 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.57]
Subject: Re:*11 ちょっとだけ恋の予感 /9225 .... /9125 /9124
>んー、穴に落ちても大したことはなかったのね(笑) アレは、次週に引く基本的な手(演出)でしょう(^^;)。 取敢えず次週が気になる展開だと思うし。 >うみみー、「ベンチの上で無防備な姫ちゃん」は出なかったのね^^; あぅ、こう書くと、なんか妙な印象を受けやす(^^;)。 確かにあの状態は無防備であった(病魔には(クスクス))。 考えてみると、もう一年も前のフィルムなのですよね(しみじみ)。 >今更ですが…あそこで森太郎君を出したのは面白いアレンジだったですよね。 原作とアニメの話の積み重ねって、微妙に違うんですよね。 原作の場合は(特に愛子お姉ちゃん関係は)長々伏線を張っていて、或る日 それが日の目を見るって事が多いような気がするのであるが、アニメの場合は 上手く読み切り風に、一作単体で理解出来て、それまでの物語の流れが生きて いました。その良い例かも知れないね。森太郎君の出番って。 >そーいえばこのころはまだ、夢子ちゃんは森太郎君のことは知らなかったんだよね。 嗚呼、不幸な森太郎君!! でも、長い時間を経ても、夢子ちゃん(もっとも姫ちゃんの変身した姿)を 忘れることがなかったのは、正直私は羨ましく思った。純粋だからなのかな? 想いは絶えることはなかったのね。私もそう信じよう(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >ピーターパン話じゃなく木登りの話から持ってきたのも面白いというか。 私も好きです。はい。 オリジナルでああいう話を作られるから、ここを離れられなかったんですけ ど(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >「大地は大事な奴」……うん、今の所はこれでいいと思います。 あまり色気が付いてもね(^^;)。 男女の姫ちゃんらしくなくなってしまうし(コラコラ・・・(^^;))。 >「パレットに負担が! きゃぁ!!」みたいな^^;;; で、どうやって元の時間に戻るんでしょ?(^^;ゞ あまり魔法の国の介入はして欲しくないな。 根本 剛志(MAP1144)