#126 Article 8955 Posted at 1993/10/26 23:05:22 by みやちゃん (MAP2821) [LD]
Subject: Re: Re: 姫ちゃんのリボンLD化についての情報です(転載) /8897 /8871
>あぁ、セレクトビデオとLDBOXは全然購入層が違うと…… そうだよねぇ~~、 セレクションの場合は娘に見せるために親が買うってパターンが多いと思うけど LD箱は純粋にファンな人達が買うモノですもんねぇ~~~ つまりは セレクション:本来のターゲット向け LD箱:ターゲットとは限らず、ファンの人向け という分け方になるんでしょうか。 これが正式なビクターさんの意向ということなので、たぶんミントも・・・でしょうね。 ちなみに、LD箱への影響が全く無いのならビデオを買うつもりは全く無いし。 署名運動とかは一種の市場状況のデータなのに、それを全く無視するとは。 市場調査しようとも思わずに商品を作っていては、意外な顧客を逃します。 不景気だからこそ市場調査の価値が出ると思いますが。 経営努力って言葉、なんか経費節減ばかりに使われてる気がする。 本当は新商品開発とか新市場開拓とかの方が重要なのに。 (経費節減→販売縮小→消費縮小→不景気) みやちゃん