#126 Article 8953 Posted at 1993/10/26 22:18:24 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.55]
Subject: Re:*7 姫子のドタバタ恋愛講座 /8950 ... /8848 /8837
ななななんだ? 放送中に色調整?? たのむよぉ~(^^;
ふふふふふ、サッカー部やテニス部にはミーハーできるけど、テツの
いる剣道部にはミーハーできないのね。うんうん、かわいいねぇ、愛美
ちゃん。
「愛美の視線をたどれば・・・」はバレンタインのときと同じね。ま
た、自分から白状してるしね。
あ~、いいねぇ。若い娘っこの会話はいいねぇ。(こういうこという
のは歳をとった証拠) 姫ちゃんの数少ない経験ね。支倉某くらい?
にしても、姫ちゃんが恋を語るとは・・・。いっちゃんは真面目にこん
なことを言っているのか、それとも冗談で言っているのか・・・。わか
らない。
ぽ、ポコ太、すごい。よく姫ちゃんが何考えているのかわかったね。
あ、冗談で言ったのか。
姫ちゃんがお節介やくとろくなことにならないぞぉ。
大地「テツとはあんまりそういう話しないからなぁ」
でしょうね。テツはともかく大地は女なんか邪魔な存在だと思ってい
るみたいだからね。
大地「誰かと違って女らしくてさ」
姫ちゃんと大地ってこういう会話ができるくらい進んでいたんですねぇ。
うぅ、妬ける。(;_;) (最近 CDシネマの影響もあって妬けてしょうが
ない)
大地がこの歳で女の子のことをよーく知ってたら怖いね。根っからの
プレイボーイだったか怖いなぁ。
愛美ちゃんがテツにぶつかってからのテツの喋り方がどうも気になる。
その後大地と話すときには愛美ちゃんのことは別に意識していないよう
に思える。だけどその前の愛美ちゃんとの会話はどうも愛美ちゃんのこ
とを意識しているようなぎこちない喋り方になっているのよね。気にし
すぎか?
おぉ、なんと姫ちゃんの手帳にはクラスの男の子のデータも書いてあ
るのかぁ。名簿とか見そうなもんだが・・・。
実に久しぶりの「姫ちゃんのリボン」ですね。あぁ、これでまた大地
~~~~~~
が変なふうに見られてしまう・・・。哀れな大地に合掌。
そうやって人を騙すようなことはあんまりしない方がいいんじゃない
かなぁ。「親切心のギャグ効果」ってね。(^^;ゞ(またそういう古いネ
タを・・・)
そそ、姫ちゃんが図書館で着ていた服は「秋服コンテスト」の優勝作
ですよ。みんな忘れてるみたいだけど。10月22日から着ることになって
たでしょ。
愛美ちゃんの気持ち、わかるなぁ。うんうん。そういえばうちに来る
とき、なんか着飾ってたもんなぁ。シミジミ
おしりでどーん!! おいおい、姫ちゃん。それじゃやってることが
その辺の男のガキ・・・、いや男のお子さんと一緒じゃないか。
あ、テツも赤くなってるぅ。
ひ、姫ちゃん。いったいどういうところにアイテムを隠してるんです
か。それに、羽根ペンで室内を飛び回るなんて・・・。他の人に見つか
るじゃないか。
愛美ちゃんって、できるだけいいところを見て欲しいのね。服装にし
ろ、お弁当にしろ。ま、恋する女の子ってそういうもんだろうけどね。
男の子の方はそんなに気にしていないのにね。そう、無理して綺麗に見
せようとしないでいい、いつものままの君が好きなんだぁ!!
ォィ、ダレニイッテル
魔法の大安売り・・・、実に的を得たお言葉だこと・・・。(笑) エ
リカさんもさすがに1年も姫ちゃんのこと見てるとわかるんですね。そ
れにいままでだったらハラハラドキドキしながら見ていたのに、今では
冷静に見てるんですよね。
姫ちゃんって人のことになるとすっごく一生懸命になるのよね。愛子
お姉ちゃんと支倉某のときがそうだったし。
ほら、愛美ちゃんに怒られちゃった。姫ちゃんも反省して謝っている
けど、暴走しちゃってる愛美ちゃんにはわかってもらえませんね。すこ
しおいて冷まさないと。
だ、大地。実は見えていただろ? ナニガ
男の子はテツだけじゃないことを思い出したっていうのがいかにも愛
美ちゃんらしい。でも、無理しているのかぁ。
いっちゃんと愛美ちゃんがふたりでいるけど、愛美ちゃんがひとりで
一方的に話しているだけね。こういうところが無理していつもの自分の
ように振舞っているところなのかぁ。でも、テツが来ていっちゃんの後
ろに隠れちゃうけど、愛美ちゃんの考えすぎなのにね。テツは気にして
ないよ。
いっちゃん、気がきくね。愛美ちゃんとテツだけにして。うんうん、
自然に話ができてますね。よかったよかった。
愛美ちゃん、嬉しそうね。テツのことばっかり話しててね。めでたし
めでたし。
総評:UFO の話のときにテツと愛美ちゃんの描写があったのでこの話も
いつかやると思っていたのですが、ちょっと遅すぎのような気が
する。
新風立ノわぴ