#126 Article 8849 Posted at 1993/10/23 07:50:02 by UZAWA (MAP2990) [NO.55]
Subject: Re: Re: 姫子のドタバタ恋愛講座 /8848 /8837
今週は、先週からつながったお話しだったんですね。 原作をうまーく膨らましてると思います。姫ちゃんのおせっかいは、吉と出るか、 凶とでるか、結構わくわくさせてくれました。 さて、愛美ちゃんフリークの諸氏の反応やいかに? ☆愛美「こっちはサッカー部でしょ、それでね、こっちはテニス部、きゃっ」 あれあれ、本命は剣道部じゃなかったっけ? あ、本命にはミーハーできない、 そーゆーわけでしたか。 ☆剣道部の面々 テツを含めて7人いますね。1年生4人に2年生3人? ということは、前回映った 名札(上の段から4枚3枚3枚)は、学年順じゃなくて、段位順だったんだな。 ☆土手に腰掛ける3人娘 ふとももがまぶしいぞっと。脚のアップはサービスシーンかな。 ☆いっちゃん「おふたり、一緒の病室にしましょうね」 いつも通り、クールな台詞が冴えるいっちゃんであった。 しかし、盛り上がった2人を観ていると、ふだんと逆にクールないっちゃんの方が 異様に思えるのは何故なんだろう。 ☆姫子「ポコ太になんか、教えてあーげない」 あ、姫ちゃん、それは危ない! 姫ちゃんてば、ポコ太に内緒で何かやると、決まって事態をややこしくするんだから。(しかし、ややこしくならねば、お話しにならないか) ☆久しぶりの変身魔法 なんか、ほんとーに久しぶりだなあ、総集編を除くと、1月以上変身してなかったん じゃなかろうか。 ☆姫ちゃんのお出かけ着 前にも登場したけど、アイキャッチの服ですね。これってKISS用にわぴさんが描いて くれた服でしょうか? ☆姫ちゃんの部屋着 部屋着というわけじゃないんだけど、なつかしいサロペットだ!前のOPで着てた やつね。 ところで、今回姫ちゃんは何着、着替えたのでしょう? お話しが何日にも及んで、そのあいだ着たきり雀じゃおかしいから何種類も出したん でしょうね。 サロペットは苦し紛れかな。 1シーンで1日で何日も描くって、あんまり良い運び方じゃないかもしれんが、この 番組、結構あるんですよね、お話しが続いてるから、時間の経過が目立たないのって。 今回の話は、最低5日分はあったんですよね。 (下校、翌日の下校~夜、日曜日、月曜の昼休み~放課後、火曜の登校~昼休み) まあ、私は姫ちゃんのいろんな衣裳が観れて良かったけど。 UZAWA