#126 Article 8827 Posted at 1993/10/22 06:04:48 by ブライアン (MAP3565) [CD]
Subject: Re:*4 マジカルリボンツアーへようこそ /8826 ... /8801 /8767
え~,聴きました。マジカル・ミステリー・・・じゃない,リボン・ツアー。
(このテのタイトルはよくあるが,これは上手いと思う)
その感想ですけど,まず歌から
君の瞳の物語:なるほど大谷さんが普通に歌うとこういう感じですか。明るい曲調で
なかなかいいと思います。それにしても,2番の終りのref.x7ってのはなんか凄い。 えんえんと同じメロディで,大合唱,手拍子,長い演奏時間は,なんかビートルズの 「ヘイ・ジュード」みたい(考えすぎかな?)。
流れ星にのって:ささやき声で歌うってのは難しいんでしょうね。シンプルなバックに はよくマッチしていたけど。高音でも声をはりあげられないから,なんか苦しそう。 でも,実際にエリカさまがこの歌を歌っているのを想像すると・・・結構いいですね (なんだかなぁ)。
Today Tomorrow ~空の音楽~:いやぁ,出ましたね。発売前から話題騒然の大輝さん のお歌(^^;。いったいどんな風になるんかいな,とおもってましたが,意外とあっさ りした感じで。おお,これならまあまあいいんじゃないかと。歌い方が一言々々はっ きりしているのはやっぱ宝塚だなあと思いました。
ところで,歌詞では TOMORROW TODAY なのに,なんでタイトルが TODAY TOMORROW
なのかな?ドーデモイーカ。
つぎにドラマ
マジカル・リボン・ツアー:いやまあ,堪能しました。<出発>と<冒険>合わせて約 45分。個人的には,こいうメルヘン,ファンタジー,冒険ってのはあまり好きじゃ ないんですが,そこはそれ,姫ちゃんですから,十分楽しめました(理由になってな いなぁ)。
なんといっても,ひかるちゃん出ずっぱりってのがGOOD!ライバル同志が呉越同 舟みたいな感じで協力しあうというのが,オールスターキャストの王道してて,すご く好きだったりします(ルOン三Oみたいで)。
実際,彼女抜きでもこのお話は進んで行くような気もしますが,やはりあの存在感は 大きい!ひたすら私の緊張感をそいでくれました(^^;。
それにしても,いまだTV本編ではみたことのないすごくいい感じ(笑)の姫ちゃん と大地。あれじゃ魔女じゃなくても妬みますよ。かっこいいけど。
あと細かい所では,白鳥さんにはやはり華麗なお姫さまを演じてほしかったなぁとか 横山智佐さんがあんなモロ悪役(妖怪だもんね)やるなんて珍しいなあとか,CDド ラマだからしょうがないけど,説明的なセリフがやけに多かったとかいろいろ思いま したが,総じて,期待には応えてくれるものだったと満足してます。
でも,やっぱ魔女は冬馬由美さんのほうが・・・(^^;
まあ,めでたし,めでたし。
ブライアン