#126 Article 8621 Posted at 1993/10/18 01:34:56 by 根本 剛志 (MAP1144) [SKIT]
Subject: Re:*50 楽しいお喋りゴッコ /8569 .............. /5874 /5834
> いやいや、五利先生だから出てもおかしくないんですよぉ。 確かに、ある意味で愛美ちゃん以上のミーハーな五利先生だもんね(^^;)。 でも、五利先生がミーハーモードになるには、それ相応の芸能人が目の前に 居る時だけであって、結花ちゃんが居てもヘコヘコしなかったでしょ? しか も、姫ちゃんの番組じゃ、駄目なんじゃないかなぁ?(^^;ゞ >かもしれないし、強引に本物に吸収されちゃうとか。 吸収はされないんじゃないかな? リボンがその機能を維持している限り(変身が解けなくなっても、それはリ ボンがある意味で正常に作動していることを意味していますから)分身はその まま存在している可能性は、高いと思いますです。はい。 >その前にペンダントがなったら戻せるだけ時間を戻して延長するとか言う荒 >技もありますからねー。 それそれ。 時間を操れる(特に戻せる)と言うのは「姫ちゃん」の物語を構築する上で 反則技に近いんですけど(^^;ゞ。だって、時間が戻せると言う事は、リボンの 唯一(?)の弱点である『1時間経過したら変身が解けなくなる』が死んでしま いますからね。物語にはこういう弱点があってこそ面白いのであるが、それが 死んじゃ意味ないもんな。 まあ以上から、原作にしろアニメにしろ、魔法の国には時間を戻す術がある 以上、姫ちゃんの変身が解けなくなって、元に戻す方法が全く無いとは言い切 れなかったと思うのだが、どんなもんでしょう?(まあ、そんな展開は誰も望 んではいないだろうけど) >実在の松下某さんが何歳になろうが、冴ちゃんは永遠に14歳中2 読み流していて『え゙? ずっと14歳じゃバケモノだわな。これじゃロッテ になってしまう』と真剣に考えてしまった。あ、ロッテって「タッジー・マッ ジー」のシャルロッテ・グリューン(70)さんの事ですよ(^^;ゞ。 やっぱり、いくらかは歳とって欲しいな。 >そ。愛子お姉ちゃんのあやしい声や物音に負けてしまって。 髪の毛抜いて紡いでいたんでしょうから、相当痛かったんでしょうね。 こりゃ相当叫んでいそうだよね(^^;ゞ。 誰だって気になって覗きたくなりますよ(笑)。 >>冴ちゃんは永遠に14歳中2なのでありました。 >泣けます(^^;) 泣きます(^^;) 根本 剛志(MAP1144)