#126 Article 840 Posted at 1993/03/09 20:48:53 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.22]
Subject: Re:*8 GOGOおばあちゃん /820 .... /758 /756
>案外気づいてたりして... いや、もし気付いていたなら『タイ焼き事件』(笑)の責任追及をあの大地が しない分けがない。よって気がつかなかったと解釈できます(^^;ゞ。気がつか なかったのは分かるんだけど大地なら何となく姫子が変身していると分かるよ うな気がするんだけどな。この辺が弱い。 もっとも姫子の変身した姿であるという事が分かってああいった親切な行動 をとっているとしたら、大地は姫子の前で単なる姑息な偽善者になってしまう のでやはり気がついていてはいけないのだと納得しておこう。 >きっと、「タカラ」に対して、非常にマズイのでしょう...。 ロボットアニメの戦闘シーンぢゃあるまいに・・・(^^;ゞ 本当にTVアニメって玩具会社のスポンサーに縛られてるのね。それを逆手 にとって話を面白くして行くのが演出ってもんだと思うが・・・ >才能なり技術なりが身についても「ゲートボール」初体験という事実は 実はあのおばあちゃんはゲートボールをしたことがなかったりして(^^;ゞ。 だっていつもリュウマチでゲームになりそうもないし他のおばあちゃんも大 地にコーチしてもらっていたしね。単なる助平心かもしれないけど(大笑)。 >19,21,22話は 23話の布石だったと考えていいのでしょうか? 布石と言う程の関係ないでしょう(ヲヒヲヒ…(^^;))。 もっとも姫子の心に小林大地という存在がますます刻まれ、それが初恋への さよならを言うための力にはなって行くでしょうが。もしリボンも無くポコ太 とも喋れず大地が居なかったら・・・ あの娘どうなるか。 まぁ遅かれ早かれリボン無しでも大地との対決はあったでしょうが。なにし ろ男共に混じって野球はするわサッカーはするわ・・・ かえって大地との対 峙が無かった方がおかしかないか?(^^;ゞ 根本 剛志(MAP1144)